Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

04.12.2018 20:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОНИТОРИНГ СОЦСЕТЕЙ И РЕЙТИНГ РАЙОНОВ

На днях в Башкортостане подвели первые итоги мониторинга социальных сетей, который позволяет быстро и оперативно решать проблемы граждан.

Как рассказал на заседании правительства председатель совета директоров ИА «Башинформ» Ростислав Мурзагулов, всего за два с половиной месяца система прореагировала на 38 тысяч постов. Почти в 25,5 тысячи случаев, или 66%, в городах и районах вопрос был решён самостоятельно, без указки сверху.

Больше всего жалоб, почти треть, поступило из Уфы. Второе место делят Иглинский район и Стерлитамак, на третьем – Уфимский район. В пересчете же на 1000 жителей в лидерах Иглинский, Гафурийский и Баймакский районы, а Уфа и Стерлитамак занимают 20 и 23 места, соответственно.

В ходе работы системы был сформирован рейтинг муниципалитетов с градацией от "отлично" (зелёные) до "неудовлетворительно" (красные):

Самая популярная соцсеть, в которой люди оставляют жалобы – ВКонтакте», с нее пришло 53% всех обращений. На втором месте – «Инстаграм» — 33%. Замыкают тройку «Одноклассники» — 7%. «Фейсбук» только четвертый – 6% от общего числа жалоб.

Подробнее о системе и как она работает можно прочитать в материале ИА «Башинформ» «Большой брат. Что нужно знать о мониторинге социальных сетей в Башкирии».

по информации bashinform.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

183