Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

08.07.2019 16:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЫДАЛА СЕБЯ САМА

Источник: БСТ

В Башкирии сотрудники полиции рассказали, как полиция вышла на след кассира Луизы Хайруллиной

Задержанную за присвоение чужих миллионов Луизу Хайруллину накануне поместили в следственный изолятор в Уфе. Кассирша из Салавата проведет там как минимум два месяца до начала судебных слушаний. Тем временем стало известно, как сотрудникам полиции удалось выйти на след подозреваемой.

Какую только страну не пророчили Луизе Хайруллиной для бегства. Обычная кассирша банка из Салавата в одночасье стала героем страны после того, как украла 23 миллиона рублей с собственной работы в обычной сумке. Сумму потом пересчитали: с учетом всех валют по актуальному курсу вышло порядка 25 миллионов. Пользователи соцсетей предполагали, что Луиза скрылась где-то в Средней Азии, или вообще улетела по поддельному паспорту на другой материк. Но все оказалось прозаичнее, ведь женщину нашли в Казани.

Подробностей задержания Хайруллиной в Казани не так много. По информации одного из источников bash.news в правоохранительных органах Луиза сама вскрыла все карты: она включила мобильник, чтобы проверить сообщения. Полицейские поставили ее телефон под наблюдение еще полтора месяца назад сразу после исчезновения. Никто из сыщиков не рассчитывал, что это сможет помочь в расследовании, но судьба распорядилась иначе.

Источник "КП-Уфа" между тем отмечает, что Луизу Хайруллину удалось "засечь" еще 20 июня. Дальше оперативники следили за ней на расстоянии, а задержали только 4 июля. Луиза сняла посуточную квартиру в спальном районе Казани. Хозяйке сказала, что приехала с семьей в столицу Татарстана, чтобы сходить в аквапарк. Задержание произошло спустя пару часов после заселения.

В срочном порядке Луизу доставили в Уфу на допрос, но она так и не выдала место, где могут находиться деньги. Серьезный разговор у следователей был и с Маратом Хайруллиным, супругом Луизы, но и здесь стражи порядка не выяснили новых подробностей совершенного преступления. Мужчину после беседы отпустили вместе с тестем домой в Салават. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1072