Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

08.07.2019 14:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ТАБЫН-ФЕСТ» ПРОВОДИТСЯ ЕЖЕГОДНО

Аургазинская делегация приняла участие в III Молодежном фестивале «Табын-фест 2019» в Татышлинском районе

Делегация табынцев-утеймуллинцев приняли участие на III Молодежном фестивале «Табын-фест — 2019», посвященный 100-летию образования Республики Башкортостан, который прошел в Татышлинском районе. Татышлинская земля собрала самых активных представителей Табынского рода из Архангельского, Аургазинского, Гафурийского, Давлекановского, Кармаскалинского, Учалинского, Татышлинского, районов. Главная цель данного мероприятия — формирование культуры общения и здорового образа жизни, воспитание любви к малой родине, укрепление связей и сотрудничества между поколениями башкирского рода Табын.

Участники фестиваля посетили исторические места Татышлинского района. Началом мероприятия стало открытие мемориальной доски ирактинских башкир, посещение могилы поэта просветителя XIX в Г. Сокороя, открытие мемориального столба летчикам- курсантам.

Фестиваль начался на майдане Сабантуя с поднятия флага табынцев. На данном мероприятии также была представлена образовательная программа, разделенная по актуальным для сегодняшней молодежи направлениям, выставка изделий народных промыслов и родословных, спортивные состязания, а также концерт участников художественной самодеятельности.

Главным украшением данного фестиваля стали конкурсы «Табын батыры» и «Табын Һылыуы». Батыры продемонстрировали силу и ловкость в конкурсах куреш, армрестлинг, а также в умении запрягать и распрягать лошадь. Табынские красавицы показали свое мастерство в приготовлении национальных блюд, представили жюри работы по рукоделию, а также состоялся показ национального костюма и демонстрация национального обряда. Булатова Гульназ, Галимьянов Янур из д. Утеймуллино в данных конкурсах приняли активное участие, заняли 3 места и награждены дипломами. Администрации района вручено Благодарственное письмо РОО «Союз табынских родов» за организацию шежере и национальных блюд, содействие сохранению и развитию лучших национальных традиций башкирского народа, воспитанию духовно-нравственных ценностей у молодежи, любви и уважения к родному краю и языку, истории и культуре.

«Табын-фест» проводится ежегодно в одном из районов компактного проживания башкир родов «Табын». Эстафета передана с вручением вымпела «Табын-фест» в Гафурийский район.

Всем участникам и организаторам выражаем благодарность за оказанное содействие и активное участие, а татышлинцам за теплый прием, гостеприимство, оказанную нашей делегации во время визита.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64