Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

11.06.2019 20:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РОССИЯНЕ ЕДЯТ МАЛО МЯСА

В Аургазинском район Башкирии появится новое молочное производство на 5 тысяч голов.

Минсельхоз Башкирии заинтересовано в многократном увеличении количества мясных производств в Башкирии. Об этом стало известно на пресс-конференции 11 июня в рамках обсуждения темы перспективы развития производства мяса и птицы в республики и вопросов экологической безопасности.

Как рассказал замминистра сельского хозяйства РБ Юрий Лысов, в России на 1 кв. км площади приходится всего голов крупного рогатого скота, в о время как в Нидерландах – 41,96, в Индии — 39,91, Дании – 13,32 и т.д.

«Люблю приводить в пример Бразилию. Там на 200 млн человек выращивается в год по 212 млн голов КРС, в России на 142 млн человек – всего 18 млн голов!», — заявил Юрий Александрович. – По данным Союза животноводов России, страна только в 2018 году впервые смогла накормить себя мясом полностью. До этого мы постоянно экспортировали мясо из Нидерландов, Европы, Америки, Канады. А они в большинстве своем – ГМО, количество антибиотиков у них в 46 раз больше, чем в нашем мясе».

По мнению чиновника исправить эту ситуацию могут новые инвестиционные проекты. Сейчас в активной работе находятся проекты на 100 млрд рублей. В ближайшее время в Башкирии построят несколько молочных производств («Победа» на 6 тыс голов, «Красная Башкирия» в Абзелиловском районе на 800 голов, «Северные нивы Башкирии» в Ермекеевском, Белебевском, Бижбулякском районах, новое производство в Аургазинском районе на 5 тыс голов) и мясных ферм (в Федоровском, Мелеузовском, Стерлитамакском, Бураевском районах, а также в Альшеевском и Белебеевском районах).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

230