Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

05.04.2019 19:34 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЧЕТЫРЕ ТОЧКИ НА 300 ЧЕЛОВЕК

На народном сходе в Аургазинском районе обсудили проблему торговли суррогатным алкоголем.

В деревнях и сёлах Башкирии активно проходят народные сходы. Кроме бытовых вопросов в повестку дня включена тема – борьба с суррогатным алкоголем. Отказаться от употребления сомнительного алкоголя и сообщать о незаконной торговле призывают и жителей Аургазинского района.

Этот мужчина, видимо, знает об алкоголе многое. Правда, назвать его «сомелье» язык не поворачивается. Андрей предпочитает водку, с его же слов, не только магазинную. А еще, по мнению соседей, он вместе с сожительницей Резедой, якобы, из-под полы торгует спиртосодержащей продукцией весьма сомнительного качества. Правда, с такими обвинениями они не согласны.

В деревне Кальчирбуран с населением более 300 человек есть как минимум 4 точки продажи суррогатного алкоголя. При этом, подпольных торговцев все знают в лицо. Как отмечают сами жители, совесть их особо не мучает. Да и уличить соседей в преступлении сложно. Ведь для этого нужно сделать контрольную закупку. Но нелегальный источник алкоголя доступен не многим.

По поручению руководителя республики, в повестку дня народных сходов теперь включена злободневная тема — борьба с суррогатным алкоголем. Правда, на такие собрания продавцы сомнительной спиртосодержащей продукции не ходят. А значит прилюдно пристыдить их не получается.

Во время общего схода глава сельсовета призвал местных жителей не покупать суррогатный алкоголь и по возможности сообщать о нелегальных точках продаж в полицию. Ведь пока сами люди игнорируют проблему, ничего изменить не удастся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1360