Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

16.04.2019 13:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЕХАЛ В АУРГАЗИНСКИЙ РАЙОН

В Уфе перед судом предстанет водитель, насмерть сбивший на «зебре» 13-летнюю школьницу.

Прокуратура Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего местного жителя по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По информации прокуратуры РБ, днём в марте 2019 года мужчина на автомобиле Kia Soul ехал по автодороге Уфа – Оренбург из Уфы в Аургазинский район. Около деревни Мокроусово водитель не остановился на красный сигнал светофора и на регулируемом пешеходном переходе сбил переходившую дорогу 13-летнюю школьницу. Она от полученных травм скончалась на месте ДТП.

Как сообщало агентство «Башинформ», девочка после занятий в 34-й уфимской школе не успела на школьный автобус, обычно подвозивший детей до СНТ «Уршак», где она и проживала. В этот раз она поехала на «маршрутке». До дома ей оставалось 700 метров.

«Первоначально мужчина указал, что двигался на разрешающий сигнал светофора, однако семь свидетелей происшествия утверждали обратное. Позже под тяжестью собранных доказательств обвиняемый в полном объеме признал вину в совершении преступления», — проинформировали в ведомстве.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

979