Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

15.04.2019 19:40 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ХАБИРОВ ВЗЯЛСЯ ЗА ОТБОЙНИК

Радий Хабиров поручил проработать варианты решения проблемы жителей села Ишлы Аургазинского района, где отбойник перекрыл сельчанам прямой выход на автодорогу.

12 июня будет заложен первый камень в основание нового автодорожного моста через реку Белая в створе улицы Воровского. Об этом было объявлено на «Транспортном часе», который провёл врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

Новый мост соединит два ныне действующих. К 2021 году единый мост будет состоять из 11 полос. Работы планируется провести в два этапа: построить новый мост-вставку и провести реконструкцию старого моста.

Правительство Российской Федерации уже одобрило республике финансирование на 2019 год в объёме 500 млн рублей. Ещё 100 млн рублей будет выделено из средств Дорожного фонда РБ. Совокупные расходы составят более 6 млрд рублей.

***

Один из самых аварийных участков автомобильной дороги Р-240 Уфа–Оренбург, расположенный в Стерлитамакском районе, будет расширен с двух до четырёх полос. Дополнительно по пути следования к февралю 2020 года будут построены два моста.

– Расширение этого участка перегруженной автодороги исключительно положительно скажется и на снижении аварийности, и на повышении грузового трафика, что очень важно для нужд промышленных предприятий Стерлитамака, Салавата и Ишимбая, – сказал Радий Хабиров.

Руководитель группы по работе с обращениями жителей в социальных сетях Елена Прочаковская сообщила о проблеме на этой трассе. В Аургазинском районе отбойник перекрыл для 1,5 тысячи жителей прямой выход на автодорогу. В результате автомобили делают многокилометровый крюк, а пешеходы вынуждены перелезать через железные отбойники. Радий Хабиров поручил проработать варианты решения проблемы.

***

Также на «Транспортном часе» было принято решение передать в федеральную собственность автомобильные дороги Уфа–Инзер–Белорецк, Уфа–Бирск–Янаул, Нефтекамск–Янаул и Уфа–аэропорт.

По словам председателя Госкомтранса РБ Тимура Мухаметьянова, это позволит улучшить качество обслуживания автодорог, повысит безопасность дорожного движения. А республика сможет направить освободившиеся средства на строительство и ремонт других участков.

Радий Хабиров также поручил оборудовать пешеходные переходы специальной подсветкой. Светодиодная лента на опорах светофоров синхронно дублирует их трехцветный сигнал. Внутренняя подсветка устанавливается в дорожные знаки «Пешеходный переход». Кроме того, яркий прожектор подсвечивает зебру и зону ожидания. В результате автомобилистам лучше видно пешеходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

715