Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

10.04.2019 11:12 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЕЧТАЛИ КУПИТЬ АВТОМОБИЛЬ

Источник: Горобзор

Жительница Аургазинского района обратилась к врио главы РБ Радию Хабирову, сообщив, что ее мужа угрозами заставили взять в кредит автомобиль.

Разиля Ш. и ее муж Нияз мечтали купить новый автомобиль и долго копили на первоначальный взнос, чтобы взять его в кредит. Неделю назад супруги увидели рекламу фирмы «Зилим», которая находится в уфимской Чесноковке и обратились к ним. В автосалоне им сообщили, что в продаже есть «Киа Рио ХLaine» 2018 года выпуска за 637 тысяч рублей и предложили оставить заявку на кредит. Спустя полчаса сотрудники фирмы сказали, что займ одобрен, и предложили приехать в салон.

В офисе супругам сказали, что необходимо внести в кассу первоначальный взнос, чтобы банк прислал договор. Однако вскоре выяснилось, что в расчете кредита указаны КАСКО на каждый год кредитования на общую сумму 250 тысяч рублей и страхование жизни на ту же сумму. Выплатить 500 тысяч рублей супруги не смогли и потребовали деньги обратно, кроме того, проценты по кредиту оказались для них неподьемными.

В ответ сотрудники принялись кричать на покупателей и принуждать их к приобретению автомобиля. В это время к покупателям подошел менеджер и предложил взять автомобиль той же марки за 957 тысяч рублей, но 2019 года выпуска. Продавец утверждал, что в машине 123 лошадиных силы, но Нияз Ш. открыл капот и увидел, что в ней 100 лошадиных сил. Супруги вновь попытались отказаться, на что менеджер стал уверять, что на складе стоит заявленный им автомобиль.

– На улице стемнело, а «Зилим» находится в месте лесопосадок. Они стали на нас «наезжать», и мне стало страшно, я думала, нас убьют и закопают где-нибудь там. 6 амбалов на нас кричали, — рассказала ГорОбзор.ру женщина.

Мужчина попытался снять происходящее на камеру, но у него начали выхватывать телефон и едва его не разбили. Женщине стало плохо, и она попросила мужа все подписать, чтобы быстрее уехать. Сотрудники автосалона, помимо прочего, заставили супругов написать расписку, что покупка является их осознанным решением, принятым без давления со стороны.

– Я сказала: «Подписывай все, только давай уедем». Муж все подписал и спросил, пригнали ли со склада автомобиль, ему ответили: «Да». Вышли, смотрим, а там стоит тот, который стоял в салоне. Я прошу уже мужа: «Поехали отсюда хоть на чем». И мы уехали. Перед отъездом я им прокричала: «Я все это напишу Радию Фаритовичу, и справедливость восторжествует». Они расхохотались и сказали: «Что нам твой Хабиров, пишите хоть папе Римскому», — говорит Разиля Ш.

По приезде домой покупатели обнаружили, что в автомобиле нет защиты двигателя, практоников, а при установке сигнализации были оторваны провода. Более того, владельцы автомобиля не знают его комплектации.

– Я уже не могу смотреть на эту машину, и вернуться в тот салон я тоже не могу, — рассказала женщина.

Разиля Ш. написала Радию Хабирову и сообщила, что сегодня напишет заявление в полицию. Также супруги обратились к автоюристу, однако явных результатов пока не добились, им лишь пообещали, что возможен пересмотр процентов по кредиту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

843