Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

07.02.2019 17:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ

Источник: А.АХУНОВ, прокурор района.

В Аургазинском районе Башкирии возбудили уголовное по факту ненадлежащего оказания услуг сотрудниками районной больницы, причинивших смерть по неосторожности несовершеннолетнему лицу.

Прокуратурой Аургазинского района признано законным и обоснованным постановление о возбуждении Стерлитамакским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РБ уголовного дела по ч.2 ст.238 УК РФ по факту ненадлежащего оказания услуг сотрудниками районной больницы, причинивших смерть по неосторожности несовершеннолетнему лицу.

Как установлено на момент принятия этого решения, в начале февраля 2019 г. в связи с ухудшением состояния здоровья несовершеннолетней девочки 16-ти лет из с.Тряпино Аургазинского района, последняя после консультации местного врача-фельдшера по направлению была на приеме у врача-педиатра в Толбазинской ЦРБ, где был поставлен диагноз, выписаны лекарственные препараты.

На следующий день состояние здоровья пациента не улучшалось, в связи с чем на дом повторно был приглашен фельдшер, сделавший по указанию лечащего врача необходимые уколы.

Однако данные меры не дали должных результатов, девочке становилось все хуже, в связи с чем родители обратились на станцию скорой помощи с.Толбазы с заявкой для вызова скорой помощи. Вместе с тем, так и не дождавшись приезда сотрудников больницы, предварительно получив от них отказ со ссылкой на отсутствие свободного транспорта, родители несовершеннолетней приняли решение самостоятельно доставить свою дочь на личном транспорте, где по дороге больная скончалась. Со слов родителей, ранее на приеме у фельдшера и лечащего врача они желали поместить дочь в больницу на излечение, однако, получили ответ об отсутствии свободных мест в педиатрическом отделении.

В настоящее время правоохранительными органами района отрабатываются все версии произошедшего, причина смерти лица уточняется, ход и результаты расследования этого дела взяты на особый контроль прокуратуры района.

В целях проверки соблюдения требований федерального законодательства, прокуратурой совместно с представителями управления Росздравнадзора Башкирии проводятся соответствующие мероприятия, в случае выявления нарушений будут приняты исчерпывающие меры реагирования.

Кроме того, в рамках указанной проверки будет дана оценка фактам смерти в текущем году малолетнего ребенка 18 мес. от роду, а также пожилого жителя с.Толбазы, причиной смерти которых, возможно, стало ненадлежащее оказание помощи сотрудниками больницы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5927