Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

11.02.2019 15:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПИСТОЛЕТ ЗА 10 ТЫСЯЧ, ГРАНАТОМЁТ ЗА 25

В Аургазинском районе Башкирии Росгвардия проводит акцию «Сдай оружие».

Управлением Росгвардии по Республике Башкортостан на территории муниципального района Аургазинский район в период с 11 по 22 февраля 2019 года проводится акция «Сдай оружие».

Гражданин, добровольно сдавший незаконно хранящиеся у него огнестрельные оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства может получить за это денежное вознаграждение.

За добровольную сдачу оружия граждане освобождаются от уголовной ответственности при условии, что с использованием этого оружия не было совершено какое-либо преступление.

За сдачу оружия и боеприпасов установлены следующие расценки.

К примеру, за сдачу гранатомета выплачивается 25 тысяч рублей, за автомат — 20 тысяч, винтовка, карабин оценивается в 15 тысяч, пистолет, револьвер — в 10 тысяч рублей за единицу.

Что касается гражданского оружия, то за единицу гладкоствольного оружия положена выплата в 10 тысяч рублей, за нарезное — 15 тысяч, сумма за газовые револьверы и пистолеты, огнестрельное оружие ограниченного поражения установлена от 5 до 7 тысяч за единицу. Самодельное оружие, обрезы оцениваются в 15 тысяч рублей. Патроны на нарезное оружие 30 рублей за штуку, за гладкоствольные — 15 рублей за штуку, порох оценивается в 300 рублей за 100 граммов, взрывчатые вещества — от 5 до 6 тысяч за 100 граммов, взрывные устройства — 6 тысяч рублей за единицу.

Выплата вознаграждения гражданам осуществляется филиалом Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства либо через МФЦ.

Чтобы сдать незаконно хранящиеся оружие или боеприпасы и получить деньги, необходимо:

-Обратится в полицию по месту жительства, и написать заявление о добровольной сдаче с указанием наименования сдаваемых предметов вооружения, а также дать объяснение их происхождению (места обнаружения).

-Сдать оружие или боеприпасы.

-Принести с собой паспорт, ИНН, СНИЛС, реквизиты банковского счета для получения вознаграждения.

В дальнейшем специальная комиссия органов внутренних дел рассматривает и определяет сумму вознаграждения за сданное оружие и боеприпасы согласно постановления Правительства Республики Башкортостан от 3 апреля 2012 года № 90 «О вознаграждении граждан за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов».

Налогообложение полученных гражданами сумм вознаграждений осуществляется в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

Выплата вознаграждения за добровольно сданное оружие и боеприпасы производится из республиканского бюджета, в соответствии с целевой программой борьбы с преступностью на территории Республики Башкортостан.

Телефон для справок (34745) 2-29-94.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89