Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

07.01.2019 19:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СНЕГУРОЧКА РУШАНА

Источник: Т.РИЗВАНОВ.

В Аургазинском районе Башкирии волонтёры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки поздравили многодетные семьи.

Для каждого из нас наступление Нового года – это нечто особенное, потому что именно в этот день всем нам, от мала до велика, хочется поверить в обыкновенное чудо. На улицах царит предпраздничная суета, сотни разноцветных огоньков освещают улицы, а дома ждет красавица елка, под которой на утро каждый обязательно найдет свой подарок, на окнах расползлись причудливые узоры, оставленные Дедом Морозом. В эту сказочную пору все мы мечтаем об исполнении заветной мечты. Даже взрослым хочется верить, что вот придет Дедушка Мороз и по одному только взмаху волшебного посоха разрешит все проблемы. Однако особую радость приход Нового года вызывает у детей. Они с нетерпением ждут прихода этого волшебного праздника: заранее украшают дом вместе с родителями, вырезая снежинки из бумаги и развешивая мишуру, и, конечно же, старательно продумывают письмо Деду Морозу, чтобы на утро после Нового года обнаружить под елкой заветный подарок.

Так, в этом году праздник в дом двух многодетных и малообеспеченных семей принесли Тахир Ризванов, Рушана Валиева и Руслан Мухаметрахимов.

4 января к ним на огонек заглянули аниматоры в образе Деда Мороза и Снегурочки, поздравив детишек с наступившим Новым годом и устроив им самый настоящий праздник. Дети охотно отгадывали загадки Деда Мороза и с радостными улыбками водили хоровод со Снегурочкой. Дед Мороз выслушал хорошо заученные детьми стихотворения, подивился их способностям и каждому вручил шоколадные подарки. Благодаря им и финансовой помощи их родителей, в этот день эти семьи смогли поверить в то, что чудеса и правда сбываются и возложить еще большие надежды на наступивший 2019 год.

Хотелось бы ещё добавить что на государственном уровне далеко не идеальным образом решаются вопросы защиты интересов уязвимых слоев общества, и в большинстве случаев работу в данном направлении приходится проводить локально. Именно на плечи инициативных проектов ложится основной груз заботы о детях-сиротах, помощи инвалидам, малоимущим семьям. Поэтому надеемся что на следующий год к реализации данного проекта к нам присоединятся те, кто лучше всего разбирается в местной специфике и имеет ресурсы для адресной помощи

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

779