Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

11.01.2019 13:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕОБХОДИМА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СПЕЦТЕХНИКА

Регоператор по уфимской зоне признал, что оказался не готов к «мусорной» реформе.

Региональный оператор по обращению с отходами МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» отчитался на оперативке в мэрии Уфы по вывозу мусора в новогодние каникулы. Предприятие выиграло контракт на вывоз и утилизацию ТКО по зоне №1 и приступило к работе с 1 января. В зону №1 входят Уфа и 14 близлежащих районов.

Как сообщил директор предприятия Айрат Ахметов, с 1 по 8 января из населенных пунктов было вывезено 23 700 кубометров мусора. 1 января по сравнению с обычными будними днями увеличение объёмов ТКО составило 15-20%. Ввиду того, что вывоз отходов начался только со 2 января, на некоторых площадках наблюдалось перенакопление отходов. Существенные случаи перенакопления были зафиксированы в посёлках Жилино, Жуково, Иглино. Все это было вывезено с 3 по 4 января — были организованы дополнительные рейсы мусоровозов. В Акбердино пришлось дополнительно установить контейнеры.

В Уфе на санитарную очистку города ежедневно привлекались 102 единицы техники. Общий объем вывезенных отходов с 1 по 8 января составил 58 тысяч кубометров мусора.

«Возникали случаи нарушения графика вывоза мусора из-за необходимости ручной погрузки перенакопленных отходов и невозможность подъезда к контейнерным площадкам из-за припаркованных автомобилей, — отметил Айрат Ахметов. — Считаем, что для отлаженной работы нам необходима дополнительная спецтехника. Также требуется обновить имеющийся парк, так как износ техники сейчас составляет 70,1%. Нужно модернизировать контейнерные площадки, с наступлением весны они особенно будут нужны в садовых участках».

«Будете зарабатывать, будете покупать технику, другого выхода нет, — ответил на это мэр Уфы Ульфат Мустафин.

В целом, было отмечено, что предприятие оказалось не готово в реализации «мусорной» реформы.

Также Айрат Ахметов добавил, что по номеру телефона: 8-800-347-80-03 работает колл-центр, принимаются обращения граждан. Звонить можно с 8.00 до 20.00 без выходных. На сегодняшний день регоператору поступило 72 звонка.

Согласно территориальной схеме обращения с ТКО, на территории Башкортостана за вывоз, транспортировку и утилизацию отходов в пяти зонах отвечают четыре региональных оператора:

Зона №1 — МУП «Спецавтохозяйство по уборке города».

Зона обслуживания: Уфа, Архангельский, Белокатайский, Благоварский, Благовещенский, Дуванский, Иглинский, Кармаскалинский, Кигинский, Кушнаренковский, Мечетлинский, Нуримановский, Салаватский, Уфимский, Чишминский районы.

Зона №2, №4+ — ООО «Дюртюлимелиоводстрой».

Зона обслуживания: Агидель, Нефтекамск, Аскинский, Балтачевский, Бирский, Бураевский, Дюртюлинский, Илишевский, Калтасинский, Караидельский, Краснокамский, Мишкинский, Татышлинский, Янаульский районы.

Зона №3 — ООО РО «Эко-Сити».

Зона обслуживания: Кумертау, Салават, Сибай, Стерлитамак, Абзелиловский, Аургазинский, Баймакский, Белорецкий, Бурзянский, Гафурийский, Зианчуринский, Зилаирский, Ишимбайский, Кугарчинский район, Куюргазинский, Мелеузовский, Миякинский, Стерлибашевский район, Стерлитамакский район, Учалинский район, Федоровский, Хайбуллинский районы.

Зона №4 — ООО «Экология-Т».

Зона обслуживания: Октябрьский, Альшеевский, Бакалинский, Белебеевский, Бижбулякский, Буздякский, Давлекановский, Ермекеевский, Туймазинский, Чекмагушевский, Шаранский районы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

268