Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

09.08.2018 16:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У НАС ТУТ СВОЙ ЧЕМПИОНАТ

Источник: Н.НИКИТИН.

Аургазинская молодёжь организовала футбольный турнир — «Кубок Меселинского сельсовета 2018».

Самое громкое событие этого года – ЧМ 2018, уже пролетел, и не оставил равнодушных. Каждый житель нашей страны, так или иначе, этим летом окунулся в футбольную атмосферу – смотрел чемпионат по телевизору или на стадионах. А кто-то лично смог почувствовать вкус борьбы, радость победы и горечь поражения, участвуя в турнире «Кубок Меселинского сельсовета по футболу 2018».

Турнир проводится ежегодно, в этом году проходил с 23 июня по 04 августа, и стал уже третьим по счёту, и отличается тем, что заявки на участие подают команды, в составе которых играют ребята разных возрастов и уровня мастерства. Проводится турнир по инициативе и силами самих игроков и главы администрации Меселинского сельсовета Андрея Иванова.

По традиции, игры проходили по субботам на стадионе с.Месели, — сначала групповая стадия, где каждая из команд по очереди встречалась со всеми командами участниками, а затем стадия плей-офф, куда отобрались 4 сильнейшие команды.

Команда Чуваш-Карамалы не смогла пробиться в четверку сильнейших из-за большого количества пропущенных игр, и, тем самым, заняла итоговое 6ое место. На 5ом месте расположилась команда «Школьники», полностью состоящая из школьников в возрасте от 13 до 17 лет. Из-за конкуренции, во взрослых командах им места не нашлось, но ребята не захотели остаться в стороне от такого мероприятия и собрали свою команду. Несмотря на то, что все сыгранные матчи ребята проиграли, они смогли показать достойную для своего возраста игру, а главное получили колоссальный опыт и мотивацию для дальнейшего развития.

Команда Месели уступила в полуфинале команде Толбазы, и в матче за 3е место встретилась с командой Манеево, которую, в свою очередь, оставила без финала команда Кебячево. Игра двух местных команд выдалась зрелищной и результативной – победу с минимальным перевесом со счетом 3:2 одержала команда Месели, которой и досталось 3-е место.

Финальная игра выдалась равной, качественной, а потому напряженной. Нереализованный пенальти в ворота Кебячево в самой концовке матча лишил команду Толбазы шансов на победу.

В итоге – победа команды Кебячево в матче, и в турнире в целом. Команда Толбазы заняла достойное 2-е место.

Благодаря спонсорам, удалось собрать солидный призовой фонд более 20тыс.руб., и никто из участников не остался без подарков: всем ребятам вручили грамоты, всем командам по мячу. Индивидуальными кубками и грамотами отметили лучшего игрока турнира, лучшего защитника, лучшего вратаря и лучшего нападающего. Команды призёры получили ценные призы – мячи, манишки, а команде Кебячево — сетку для ворот и Кубок Меселинского сельсовет по футболу 2018.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

184