Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

09.08.2018 11:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЛЕДСТВИЕ ВЫЯСНЯЕТ ПРИЧИНУ

Источник: Bash.news

Ресторан Dasko Garden в Уфе мог загореться из-за халатности сотрудников.

Короткое замыкание или халатность сотрудников могли стать причиной крупного пожара в Уфе. Этой ночью горел ресторан Dasko Garden. Из полыхающего здания были эвакуированы 32 человека. Пожар произошел на мансарде трехэтажного комплекса. Все посетители смогли самостоятельно покинуть помещение еще до приезда спасателей.

А вот потушить огонь удалось лишь спустя три часа. Было привлечено 19 единиц техники. Руководство ресторана не исключает, что пожар могли спровоцировать сами сотрудники. Об этом телеканалу БСТ рассказал директор комплекса Александр Антонов.

Александр Антонов, владелец ресторана: «Причиной пожара могло стать как короткое замыкание, так и невыключенный электроприбор, пожар может возникнуть по халатности, из-за человеческого фактора».

Сейчас на территории комплекса идут ремонтные работы. Для посетителей он закрыт. Но уже завтра ресторан начнет принимать гостей. Наиболее сильно от пожара пострадала мансарда и чайхана. По словам владельца, для их восстановления потребуется еще 2 недели. Известно, что ресторан был застрахован.

Эдуард Идрисов, заместитель начальника главного управления МЧС России по Республике Башкортостан: «В данный момент сотрудниками испытательной пожарной лаборатории и дознавателями Главного управления по работе проводятся исследования, дознания по факту пожара для установления причин. В настоящий момент определяется очаг, чтоб определить причину пожара».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

310