Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

08.07.2018 09:48 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РУБИНОВОЕ СЧАСТЬЕ

Автор: М.ВОЛИК.

8 июля – День семьи, любви и верности. Секрет семейного счастья в любви и терпении, – считают супруги Сидоровы.

40 лет назад толбазинский парень Григорий встретил башки­рочку Нуранию из соседнего Дав­лекановского района. Девушка приехала в Толбазы после окон­чания полиграфического училища на практику. Всего лишь на десять дней (заменяла отсутствующего работника), а получилось, что осталась здесь навсегда. Он – вы­сокий голубоглазый блондин, она – смуглая восточная красавица. На пару все засматривались! В чувашскую семью, где было 12 (!) детей, приветливая и веселая Нурания вошла с миром и добром. Ясным июльским днем, когда все вокруг цвело и благоухало, мо­лодые сыграли веселую свадьбу. С тех пор прошли десятилетия, сегодня им друг без друга уже никак. За плечами – целая жизнь, радости и печали, поделенные на двоих. Григорий Тимофеевич тру­дился автогрейдеристом в ДРСУ, дома его всегда ждал вкусный обед, приготовленный заботливы­ми руками жены. Нурания Бахти­яровна работала печатницей в ти­пографии. Тогда тексты набирали вручную, чтобы газета вышла во­время, сотрудникам приходилось задерживаться допоздна. После закрытия типографии устроилась в систему потребкооперации. Работая продавцом, всегда была приветлива с покупателями. И они ее за это любили. В книге жалоб и пожеланий писали только хоро­шие отзывы.

В доме Сидоровых всегда по­рядок и уют. В семье выросли две дочери: Ирина и Алеся. Им от мамы передался творческий талант. Она очень красиво и ме­лодично исполняет башкирские песни. Ее юношескую мечту – петь на сцене, осуществила старшая дочь Ирина. Закончив Академию искусств в Уфе, она работает во Дворце культуры. Песни в ее исполнении украшают все празд­ничные мероприятия. Младшая дочь Алеся с 18 лет – стюардесса в авиакомпании ЮТЭЙР.

У бабушки с дедушкой любят бывать внуки Ренальд, Самира и Арслан. Здесь из кухни всегда разносятся аппетитные запахи. Особенно дети любят бабушкины манты и бишбармак. Григорий Тимофеевич отвечает за порядок в хозяйстве, любит рыбачить. У Нурании Бахтияровны любимое занятие – выращивание цветов. Сейчас они радуют хозяев и гостей пышным цветением.

На днях вся большая семья Си­доровых соберется за празднич­ным столом, будут звучать добрые пожелания, тосты, а виновники торжества будут смотреть друг на друга такими же влюбленными глазами, как и много лет назад...

На пенсии Сидоровы больше времени проводят вместе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

321