Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДВА ГОДА ЗА СЕМЬ ТЫСЯЧ

Интернет-мошенник из Кумертау обманул жительницу Аургазинского района Башкирии на 7 тысяч рублей.

Гафурийским межрайонным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя г. Кумертау, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как установлено судом, 24 сентября 2017 года Д. умышленно, руководствуясь корыстными побуждениями, направленными на хищение чужого имущества путем мошенничества, находясь по месту своего жительства через принадлежащий ему сотовый телефон, который имел доступ к сети Интернет, вошел в социальную сеть «В контакте» через созданную им страницу, где заранее разместил фотографии автозапчастей различных автомобилей, скопированные им с разных источников в сети Интернет.

Далее, Д. в тот же день посредством ранее созданной им в социальной сети «В Контакте» страницы написал личное сообщение пользователю социальной сети «В контакте» ранее незнакомой потерпевшей с предложением приобрести у него кузовные детали автомобиля. После того, как потерпевшая выбрала интересующие ее кузовные детали на общую сумму 22000 рублей, Д., путем обмана, заведомо не имея реальной возможности и не намереваясь исполнить принятые на себя обязательства, предложил последней произвести предоплату в размере 30% от общей суммы за заказанные кузовные детали путем безналичного перевода денежных средств в сумме 7000 рублей на банковскую карту, обещая при этом указанные детали поставить в ближайшее время.

После чего, потерпевшая, не подозревая о преступных намерениях Д., 24 сентября 2017 года со своей банковской карты перевела на указанную Д. банковскую карту денежные средства в сумме 7000 рублей.

Впоследствии Д. принятые на себя обязательства перед потерпевшей не исполнил, и в тот же день, 24 сентября 2017 года, путем использования банковской карты через банкомат, расположенный в г. Уфа, обналичил похищенные денежные средства в сумме 7000 рублей и использовал их в личных целях, тем самым причинив последней значительный материальный ущерб на общую сумму 7000 рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, дачу правдивых показаний, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба, наличие на иждивении малолетних детей, а также явку с повинной.

Приговором Гафурийского межрайонного суда Д. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

177