Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

15.05.2018 20:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАКЛЮЧЕНЫ ПОД СТРАЖУ

Гафурийский межрайонный суд заключил под стражу мужчин, подозреваемых в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Гафурийским межрайонным судом Республики Башкортостан избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 27-летнего жителя Гафурийского района и 28-летнего жителя г. Уфы, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.163 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, Н. и С., действуя по предварительному сговору, путем вымогательства, на территории с. Толбазы, под угрозой применения насилия с использованием предмета похожего на пистолет, завладели легковым автомобилем «Lexus GS 350», принадлежащим потерпевшему, после чего под угрозой сожжения автомобиля потребовали от потерпевшего 150000 рублей за возврат принадлежащего ему автомобиля.

Учитывая данные о личности подозреваемых, тяжесть совершенного преступления, суд признал их задержание обоснованным и постановил избрать каждому из них меру пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

504