Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

12.05.2018 07:20 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЕРЕСТРЕЛКА В ТОЛБАЗАХ

В Башкортостане полицейские задержали преступников устроивших стрельбу в селе Толбазы и вымогавших деньги у аургазинцев.

Сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан совместно с оперативниками уголовного розыска Отдела МВД России по Аургазинскому району задержали двоих жителей города Уфы и Гафурийского района по подозрению в вымогательстве. Двое мужчин пытались решить свои проблемы, вымогая денежные средства у знакомых из Аургазинского района.

По предварительным данным, недавно между небольшой компанией молодых людей возник конфликт около кафе в селе Толбазы. Мужчины попытались решить вопросы с помощью кулаков. Но кто-то из них подумал, что точку в споре можно поставить только с помощью пистолета. Сделав несколько выстрелов, 30-летний житель Уфы попал в ногу одного участника драки. Остальные участники спрятались по машинам.

Стрелявший начал требовать у знакомых, чтобы те решили вопрос с грозящей ему уголовной ответственностью. По его мнению, для этого надо было продать принадлежащий им «Лексус» и на полученные деньги подкупить потерпевшего. При этом чужую дорогостоящую машину вооруженный мужчина забрал с собой.

Спустя несколько дней к законным владельцам иномарки пришел 28-летний знакомый стрелявшего и потребовал уже 150 тысяч рублей. Он пригрозил, что в противном случае авто будет сожжено.

Владелец машины обратился в полицию с заявлением о вымогательстве. В результате спланированной и проведенной операции оперативниками Управления уголовного розыска МВД республики и отдела полиции Ауразинского района при поддержке Росгвардии подозреваемые в вымогательстве были задержаны. Один из них был ранее судим за покушение на убийство и преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о вымогательстве и о причинении телесных повреждений средней тяжести по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 163 и частью 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемых избраны меры пресечения в виде ареста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1676