Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

01.05.2018 16:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОЯ СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ

Автор: А.ВОРОНЦОВ.

Аургазинка Софья Никитина вышла в финал межрегионального конкурса творческих проектов учащихся, студентов и молодёжи «Моя семейная реликвия». Ей необходима наша поддержка.

Студентка  СФ БашГУ Софья Никитина из д.Юламаново смонтировала видеоролик "70 фронтовых писем Данилова Емельяна Ивановича", в котором рассказывается о фронтовых письмах участника Великой Отечественной войны уроженца деревни Таштамак Аургазинского района — Данилова Емельяна Ивановича ("АВ" писал о них в 2015 году).

С 1939 года до весны 1941-го он служил на действительной военной службе. Вернулся домой, но ему не пришлось долго пожить в семье, так как он был солдатом запаса. Началась Великая Отечественная война,и его одним из первых отправили на фронт. Погиб в 1944 году. Сохранились письма нашего земляка, адресованные супруге Даниловой Раисе Егоровне. Она хранила все 70 писем в своем ларце в течении жизни, как самую дорогую и единственную память о муже.

Аургазинка стала победителем районного и республиканского этапов конкурса. Сейчас она проходит финальный этап в Москве. Чтобы соблюсти все условия финала,  необходимо набрать определенное количество проголосовавших за ее работу — видеоролик на Ютубе "Моя семейная реликвия" — 70 фронтовых писем Данилова Емельяна Ивановича.

Поддержите землячку своими голосами!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

338