Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

19.04.2018 21:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЫБОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫМИ

Источник: Bash.news

Рустэм Хамитов рассказал о своем видении будущего состава Госсобрания Башкортостана.

Глава региона рассказал, каким он видит состав Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан, выборы в который пройдут в сентябре 2018 года. Рустэм Хамитов отметил, что региону нужен работающий Парламент, состоящий из сильных, крепких людей, которые могут отстаивать интересы всех граждан Башкортостана. Также Глава региона отметил, что Госсобрание нуждается в обновлении и осовременивании.

Николай Евдокимов, политолог:

Это год у нас выборный, и выборы Президента страны уже состоялись в марте, а в сентябре нас ждут выборы в Госсобрание. Каким должен быть новый парламент? Какие задачи ему предстоит решить и как это может изменить политическую ситуацию в республике?

Рустэм Хамитов:

В сентябре пройдут выборы в Государственное собрание – Курултай нашей республики. 110 депутатов будут избраны по партийным спискам и по мажоритарной системе как депутаты, которых выбирает непосредственно население. И, безусловно, на сегодняшний день началась эта работа, все партии движутся к этому событию. Идут внутрипартийные выдвижения, будут и самовыдвиженцы. Мое понимание такое: эти выборы должны быть открытыми, свободными, честными и прозрачными. Тот, кто хочет работать на благо нашей республики, независимо от того, к какой партии он принадлежит, какие идеи выдвигает – кроме крайних, конечно, – все эти люди должны иметь возможность попасть в Курултай.

Этот Парламент должен отображать интересы жителей республики. Хотелось бы, чтобы было обновление. Вряд ли оно будет стопроцентным: половина депутатов прежних, наверное, смогут победить. В то же время, хочется, чтобы были более молодые, современные и грамотные люди – 30, 40, 45-летних.

Хочется, чтобы опытные люди пришли в Парламент с теми проблемами и вопросами, которые их волнуют и которые они будут продвигать. Обновление нужно, осовременивать Парламент нужно, ведь это площадка для споров, в хорошем смысле громоотвод. Здесь выясняют отношения и приходят к консенсусу. Может, даже под камерами. Уверен, что выборы 2018 года будут несколько другими. Состав Парламента, безусловно, будет меняться. Я настроен на такое видение этих событий. Нам нужен работающий парламент, нам нужны сильные, крепкие люди, которые могут отстаивать интересы всех граждан нашей республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20