Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

17.02.2018 17:09 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ АНТИТЕРРОР

Источник: Proufu

В Башкирии избирательные участки продолжат работу даже в случае терактов.

Членов УИК научили действовать на случай возникновения чрезвычайной ситуации во время выборов. Голосование не будет останавливаться даже в случае теракта.

В Уфе прошли учения на случай ЧП в день голосования 18 марта. Тренировки состоялись в избирательных участках Кировского, Орджоникидзевского, Калининского и Ленинского районов столицы.

По сценарию учений, в избирательные участки во время голосования поступают звонки с сообщениями о заложенных бомбах. Члены УИКов опечатывают урны, собирают всю документацию и лишь затем эвакуируются в резервное помещение. В отдельных случаях избирательные участки передислоцируются в передвижные пункты голосования, оборудованные в автобусах.

«Только после тщательной проверки сотрудниками полиции, кинологами и экспертами, избирательные участки снова были готовы к работе», — сообщили в городском Управлении гражданской защиты.

Таким образом, голосование не должно прекращаться даже в случае ЧП.

Напомним, что выборы президента РФ состоятся 18 марта. На территории Башкортостана голосование будет проходить на 3435 участках. Всего правом голоса обладают более 3 миллионов жителей республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55