Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

09.12.2018 09:25 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕ ИМЕЮЩИЙ АНАЛОГОВ В РЕСПУБЛИКЕ

Источник: Bash.News

В новую молочно-товарную ферму СП "Урожай" Аургазинского района Бакширии инвестируют более 4 млрд рублей.

Инвестпроект, не имеющий аналогов в республике. В Башкортостане планируется построить новую молочно-товарную ферму на 6500 голов крупного рогатого скота. Общая сумма инвестиций должна превысить 4 миллиарда рублей. Инициатором масштабной стройки выступает сельхозпредприятие «Урожай», расположенное в Аургазинском районе. Этот проект на днях обсуждался и в рамках «Инвестчаса».

Руководитель региона в целом поддержал инициативу. Радий Хабиров поручил Правительству Башкортостана представить оптимальные решения по инфраструктуре. Ведь остаются вопросы по проектированию и строительству подъездной дороги и системы водоснабжения.

Ильшат Фазрахманов, и.о заместителя Премьер-министра Правительства, министр сельского хозяйства Республики Башкортостан: «Мы принимаем дорожную карту. Это будет более 3 лет исполнение. Мы надеемся, что данный проект внесет достаточно большую долю цельного, настоящего, натурального молока на наши рынки».

Порядка 500 миллионов рублей финансовых средств планирует внести инициатор проекта. Основная сумма в размере более 3 миллиардов – это заемные средства. Кроме этого, сельхозпредприятие рассчитывает на государственную поддержку в виде возмещения части затрат на строительство, покупку техники и племенного скота.

Радик Рафиков, руководитель хозяйства «Урожай»: «Сегодня наше хозяйство доит более 2000 голов коров, и по этому проекту мы уже сделали 1200 голов коров. Есть новая ферма, и в продолжение этого мы хотим еще дополнить 4000 голов дойного скота».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

450