Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

11.12.2018 20:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЕЛЬЧАНЕ ГОТОВЫ ДЕМОНТИРОВАТЬ ОГРАЖДЕНИЕ

Источник: БСТ

Жители Аургазинского района Башкирии недовольны ремонтом федеральной дороги.

В Аургазинском районе ремонт федеральной дороги лишь ухудшил условия передвижения. По крайней мере, так утверждают жители нескольких населенных пунктов. Появившиеся на разделительной полосе автодороги Уфа – Оренбург отбойники перенесли зону разворота на несколько километров, а прямой путь через трассу теперь оказался перекрыт.

Тысячу метров по обочине ежедневно преодолевает жительница деревни Ибраево Гульнара Мавлиханова. По словам женщины, остановка теперь стоит очень далеко. Сельчане негодуют: привычный перекресток исчез, а на его месте отбойники, разделяющие полосы встречного движения. До ближайшего разворота автомобилистам теперь приходится ехать не менее 5 км. Время в пути теряют и экстренные службы.

Зугра Ямалетдинова, жительница д. Якты Юл: «Скорая, если приезжает, она проезжает в Ишлы. Оттуда разворачивается и сюда ехать надо. Неизвестно, что может случиться. Так же и пожарная».

Опасения жителей разделяют и представители местной власти. Главы сельсоветов уверены, что в непогоду пешеходам до остановки добираться будет особенно сложно.

Ильфат Газизов, глава Исмагиловского сельсовета: «Пожилые люди приезжают, студенты приезжают. Особенно в зимний период не успевают очищать, им приходится идти по трассе, чтобы попасть на остановку. Здесь не только Исмагилово, также Тукаевский сельсовет. Им даже ни остановки, ни пешеходного перехода нет».

Проблемой для автомобилистов стал и поворот на деревню Якты Юл. Именно в этом месте дорога почему-то сужается и в будущем может стать причиной ДТП.

В администрации Аургазинского района в курсе проблемы. Однако считают, что проведенный ремонт и появление ограждений в первую очередь послужит уменьшению аварийности. Все вопросы жителей будут направлены в Федеральное управление автомобильных дорог.

Ильдар Амирханов, заместитель главы администрации Аургазинского района по строительству и ЖКХ: «Там должны быть тормозная и разгонная полоса по проекту. Поэтому будем обращаться в управдор, чтобы там эти проблемы снимались. Транспортный поток с каждым годом увеличивается, и на этих перекрестках, чтобы не происходило несчастных случаев, был выполнен такой ремонт».

В Федеральном управлении автомобильных дорог «Приуралье» пояснили, что ремонт выполнен по всем стандартам, а дорожные ограждения на разделительной полосе нужны, чтобы не допустить выезда машин на встречку.

Александр Шилов, заместитель начальника отдела Федерального управления автомобильных дорог «Приуралье»: «За последние четыре года на этом участке с 55-го по 65-й км автодороги Р-240 произошло 22 ДТП, в которых погибло 5 и пострадало около 35 человек. Так как село Якты Юл расположено в 1 км от федеральной автомобильной дороги. Там мы никак не можем сделать ни тротуар, ни остановку».

Жители деревень продолжают переходить проезжую часть в привычном для себя месте. И даже отбойники им не помеха. Некоторые сельчане даже готовы взять в руки инструменты и демонтировать ограждение, чтобы проложить свою дорогу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1151