Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

09.10.2018 11:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПИТЬ НЕЛЬЗЯ

80% воды в Аургазинском районе Башкирии непригодно для питья. Об этом заявил депутат Госсобрания РБ Амир Ишемгулов.

В Аургазинском районе Башкирии 80% питьевой воды непригодна для питья, об этом заявил депутат Госсобрания РБ Амир Ишемгулов на прошедшем 8 сентября первом заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользования нового созыва.

Как рассказал депутат во время обсуждения проекта «О внесении изменений в закон РБ «О питьевой воде», проблема эта очень актуальная. Перед выборами он общался с жителями Аургазинского района, и они пожаловались на качество воды. 80% запасов непригодно для питья. У людей, по словам Ишемгулова, развивается мочекаменная болезнь, но помочь им с решением проблемы не могут. Роспотребнадзор и другие ведомства фиксируют факт непригодности, но на решение проблемы деньги не заложены.

Депутат попросил рассмотреть в рамках законопроекта не только уточнение терминов и расширение списка показателей качества питьевой воды, но и выделение средств на решение проблемы.

Помимо этого законопроекта, на заседании были рассмотрены проекты о семеноводстве и развитии сельского хозяйства. Депутаты нового созыва Госсобрания единодушно проголосовали за рассмотрение этих проектов в первом чтении на заседании Госсобрания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

417