Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

09.10.2018 15:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОСТАВИЛА ДЕТЕЙ ОДНИХ

В Аургазинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении многодетной матери, на 4 дня оставившей детей без присмотра.

Прокуратура Аургазинского района инициировала возбуждение уголовного дела в отношении многодетной матери, не заботившейся о детях.

Установлено, что в текущем году неработающая злоупотребляющая алкоголем женщина поселилась в заброшенном доме в д.Наумкино вместе с тремя детьми в возрасте от 2 до 8 лет. Несовершеннолетние жили в антисанитарных условиях и недоедали.

В сентябре 2018 года она ушла из дома, оставив малышей одних. В течение 4 дней они были без присмотра в полуразрушенном строении. Несколько раз к ним ненадолго заходила бабушка, оставляя еду. Впоследствии она сообщила о случившемся в прокуратуру.

После оперативной организации прокурорской проверки дети были доставлены в медицинское учреждение, где их обследовали специалисты. Их мать была возвращена домой сотрудниками полиции.

По материалам прокуратуры в отношении многодетной матери возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

Двое старших детей подозреваемой помещены в социально-реабилитационный центр, младший сын находится в медицинском учреждении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

948