07.12.2017 14:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАЖИТО НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ

Источник: Gorobzor.ru

В Башкирии у чиновников зачастую расходы превышают доходы.

Башкирия лидирует по выявлению фактов, когда расходы чиновников, сотрудников правоохранительных органов не соответствуют их доходам. Таких случаев в республике в этом году выявлено 6, тогда как по всей России 60.

- Получается, что 10 процентов таких преступлений по всей стране выявлено у нас. Самое громкое дело по этой статье касается замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РБ Ильнара Юсупова. За три года он купил три квартиры, коттедж, три земельных участка и пару иномарок. В его собственности оказалась земля в пригороде Уфы, равная 200 участкам в 15 соток, — рассказал сегодня на пресс-конференции начальник отдела прокуратуры РБ по контролю за исполнением законодательства о противодействии коррупции Валерий Кузьмин.

На втором месте подобных коррупционных скандалов сотрудница Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по республике Гульнара Рожкова. Она приобрела 4 квартиры в элитных домах Уфы стоимостью свыше 18 млн рублей и автомобиль бизнес-класса «Lexus RX270» за 2 млн рублей. Чтобы уйти от ответственности, чиновник оформила данное имущество в собственность своей матери. На счетах пожилой пенсионерки было также размещено около 3 млн рублей и 2,8 тыс долларов США.

И третье место антирейтинга у бывшего судебного пристава из Аургазинского района, который приобрел два дома и элитный автомобиль, что также не соответствовало его доходам.

- По всем этим случаям в суд направлены иски о взыскании имущества на 46 млн рублей. В доход государства обращено имущества на 39 млн рублей: 5 элитных квартир, 3 дома, автомобиль. Один иск на сумму 10 миллионов рублей находится на рассмотрении, — отметил Кузьмин.

По словам начальника отдела прокуратуры, как правило, никто из фигурантов уголовного дела не раскаивается в содеянном. Требуют у прокуратуры доказать, что купили все это на нетрудовые доходы.

- Нам доказывать ничего не нужно. Если расходы превышают доходы, то это подлежит проверке, — отметил Кузьмин.

Сейчас организован контроль за расходами 20 служащих, у которых выявлено превышение расходов над доходами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

731