30.11.2017 11:21 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МАРШРУТ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Рустэм Хамитов поручил разработать детский образовательный маршрут по столице Башкирии.

В ежегодном послании Госсобранию Башкирии Рустэм Хамитов поднял тему детского туризма. По мнению главы республики, сегодня регион не в полной мере использует возможности культурных центров.

«Республика участвует в национальной программе «Моя Россия», в рамках которой победители конкурсов и олимпиад, дети из многодетных и малообеспеченных семей посещают Москву и Санкт-Петербург. При этом не менее важно, чтобы ребята из наших городов и сел поближе узнали свою республику и ее столицу. Нужно проработать интересные маршруты по Уфе с посещением исторического парка «Россия — Моя история», кванториума, ведущих университетов, театров, музеев, Конгресс-холла, «Уфа-Арены», аквапарка и так далее», — сказал Рустэм Хамитов.

По словам руководителя региона, исторический парк с момента открытия посетили 17 тысяч человек. Это менее 100 человек в день.

«Для такой большой республики, где живет почти миллион молодых людей, это недопустимо мало. Поручаю правительству республики обеспечить бесплатный вход в исторический парк для школьников и студентов, увеличить его посещаемость в разы. Этот уникальный мультимедийный центр должен решать задачи по просвещению и патриотическому воспитанию нашей молодежи, — озвучил свое решение Рустэм Хамитов. — Поручаю Госкомитету по предпринимательству и туризму совместно с администрацией Уфы запустить детский образовательный маршрут по столице, чтобы показать юным жителям республики и ее гостям наши возможности, в том числе заинтересовать перспективами учебы и профессиональной карьеры».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7