30.11.2017 11:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БУДУЩЕЕ ЗА МОЛОДЁЖЬЮ

Будущее Башкирии за компетенциями, талантом креативных и инициативных специалистов, молодежью — Рустэм Хамитов.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов 30 ноября выступает с ежегодным Посланием Госсобранию республики. Руководитель региона озвучил основные задачи по повышению конкурентоспособности республики, укреплению ее экономики.

«Основным фактором, ведущим к новому качеству экономики, выступает рост производительности труда. Башкортостан в числе шести пилотных регионов войдет в соответствующую федеральную программу. Предстоит разработать такую же региональную программу, предусмотрев увеличение этого показателя к 2025 году на принимающих в ней участие предприятиях не менее, чем на 30%, — сказал Рустэм Хамитов. — Наша задача — войти в первую десятку регионов страны по производительности труда. Успешность её решения во многом зависит от компетенции специалистов, которым предстоит запускать качественно новые процессы. Необходимость инвестирования, одновременно укрепления производственной базы и кадрового потенциала очевидна».

По словам главы Башкортостана, сегодня главной движущей силой развития любой территории являются в первую очередь трудовые, в том числе, интеллектуальные ресурсы. Будущее республики за компетенциями, талантом креативных и инициативных специалистов, молодежью, способной обеспечить позитивные изменения во всех сферах.

«При этом нужно учитывать, что к 2030 году в России из-за демографической ямы конца 90-х годов численность молодежи в возрасте до 35 лет сократится примерно на четверть. В этих условиях стране, российской экономике становится дорог каждый молодой человек, — отметил руководитель региона. — Уровень образования, науки и культуры, задаваемый им горизонт жизненных устремлений, готовность к инновациям — вот главный фактор и основной ресурс на ближайшее десятилетие для повышения конкурентоспособности республики, укрепления ее экономики».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3