Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

06.03.2016 08:29 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 05.03.2016 г.

ПРОБЛЕМЫ СЕЛЬЧАН БЕЗ ВНИМАНИЯ НЕ ОСТАВЯТ

Автор: А.ВОРОНЦОВ.

В зимней эстафете в д.Таштамак победила дружба. Без подарков не остался никто.

С 26 по 28 февраля в районе прошли Дни «Реальных дел».

Проект партии «Единая Россия» «Реальные дела», стартовавший в июне 2015 года, стал настоящим подспорьем в развитии инфраструктуры населенных пунктов. Всего в районе реализовали 19 наказов, проделав немалую работу. Отремонтированы сельские дома культуры, системы водоснабжения, проведено уличное освещение в населенных пунктах, благоустроены места захоронения, построены колодцы для питьевой воды, детские и хоккейные площадки — всего на сумму около 2 миллионов рублей. Часть средств была выделена из бюджетов сельских поселений, привлечено более 200 тыс. рублей внебюджетных средств.

В конце февраля в необычной форме подвели итоги проекта. На построенных или отремонтированных объектах прошли праздничные мероприятия – Дни «Реальных дел». В отремонтированном СДК с.Чуваш-Карамалы (на реконструкцию его крыши выделили 700 тыс. рублей) устроили концерт местных творческих коллективов. Жителей села поздравил секретарь местного отделения партии Владимир Федоров. Праздничные мероприятия на детских площадках, установленных в селах Куезбашево и Александровка, стали настоящим подарком для детворы.

В д.Таштамак устроили народные гуляния и проводы зимы. На праздник пригласили турсугалинских школьников. Они вместе с таштамакцами приняли участие в зимней эстафете на призы местного отделения партии. Команды двух деревень наполняли мешки снегом на скорость, соревновались в беге на лыжах, перетягивали канат, катали шайбы на построенной по проекту «Реальные дела» ледовой площадке.

Открытую в Крещение хоккейную коробку оснастили воротами. Для детей жители деревни купили коньки и клюшки. Каждый день здесь проходят ледовые баталии. Уже собрана своя хоккейная команда. По словам главы Таштамакского сельсовета Минсары Федоровой, поблизости от коробки планируют построить полноценную спортивную площадку.

- Хотим, чтобы и летом наши дети занимались спортом и физической культурой. Поэтому будем расширяться. Разместим гимнастические снаряды – перекладины, брусья. Поставим ворота для игры в футбол. Надеемся, что проект «Реальные дела» продолжится и в этом году. С ледовой площадкой он нам сильно помог.

Руководитель местного исполнительного комитета партии Сергей Цуканов заверил, что благое начинание продолжат обязательно. Сейчас по продлению проекта проходят согласования. В ближайшее время будут известны все организационные вопросы.

- Нам есть еще над чем работать в этом году. Проект и планировался для решения по мере возможности наказов местных жителей. Мы не оставим без внимания все пожелания сельчан по благоустройству, ремонту или строительству.

Детская площадка в с.Куезбашево никогда не пустует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

301