Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

25.09.2015 14:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113-114 от 26.09.2015 г.

ПРАВЯТ БАЛ ОЧАРОВАШКИ

Автор: А.ВОРОНЦОВ.

Для толбазинских первоклассниц устроили праздник красоты.

Конкурс «Юная Очаровашка», младшая сестра «Аургазинской Красавицы» по традиции проходит осенью, когда так хочется, чтобы как можно дольше было тепло и солнечно. А что же ещё может порадовать наши взоры в эти деньки как не красота. Поэтому работники районного Дворца культуры уже двадцать пятый год подряд устраивают осенний праздник для зрителей, где недавние воспитанницы детсадов соревнуются в талантах, красоте и обаянии.

Девять первоклассниц, всего месяц назад переступившие пороги школ, к мероприятию подошли со всей серьезностью. Ведь им предстояло исполнить песни, показать танцевальные номера, удивить всех домашней заготовкой. Как рассказала одна из организаторов «Очаровашки» художественный руководитель РДК Ирина Давлетшина, все девочки прошли подготовку у балетмейстера Альбины Залиловой и преподавателя по вокалу Дианы Муратовой.

 Но еще серьезнее к конкурсу отнеслись родственники и друзья юных красавиц. В зрительный зал они шли с огромными букетами цветов. Впрочем, шоу красоты решили посетить не только группы поддержки и болельщики.

- Никого из конкурсанток не знаю и специально за  кого-то болеть не буду, если только выступление сильно не понравится, — рассказала одна из зрительниц Гульназ Кулагина. — Просто стараюсь не пропускать мероприятия такого уровня. В районе они проходят не так часто, как хотелось бы. Вот еще и дочек взяла с собой, посмотреть концерт. Старшей, Арине, уже шесть, через год пойдет в первый класс. Она занимается танцами, любит петь. Да и младшая, Алина, ей четыре, от нее не отстает. Если они вдохновятся, возможно в будущем и сами захотят принять участие.

А посмотреть было на что. Зрители с интересом выслушали рассказы девочек о себе и своей семье, насладились их песнями и танцами, оценили «осенние» костюмы  маленьких модниц. Выступление каждой участницы встречали одобрительными аплодисментами. А зажигательный «Восточный танец» Русланы Григорьевой взорвал зал овациями. Равнодушным не остался никто. Юным красавицам удалось очаровать и жюри и зрителей.

После подведения итогов всех заданий огласили результаты. Каждая участница получила диплом. Даяна Даутова, единственная представительница школы №3 в  номинации – «Мисс Обаяние». Ученицы школы №2: Эвелина Жанакулова  – «Мисс Оригинальность», Самира Нигматуллина – «Мисс Улыбка». Учащиеся Толбазинского лицея: Вилианна Хасанова – «Мисс Элегантность», Карина Загитова  – «Мисс Надежда», Аделина Фахретдинова – «Мисс Грация», Алсу Ибатуллина – «Мисс Скромность», Руслана Григорьева – «Мисс Артистичность». Гран-при конкурса и корона победительницы достались лицеистке Аделине Мухаметшиной.

Всем девочкам вручили подарки от спонсора мероприятия Юлдаша Валитова и награды от комитета по делам молодежи Администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

647