Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

07.04.2015 16:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 08.04.2015 г.

ТОЛБАЗЫ – СТОЛИЦА ЮМОРА

Автор: А.ВОРОНЦОВ.

Дебютанты фестиваля "Made in Новофедоровка". Команде всего две недели!

В минувшие выходные во Дворце культуры прошел фестиваль «Юморина-2015».

Райцентр столицей юмора окрестила Зинаида Габзалилова, заместитель главы администрации, приветствуя гостей фестиваля. Произнесла она это не случайно, нынешняя юморина проходила с участием соседних районов. Точнее должна была проходить. По ряду причин из всех соседей нас посетила только команда «По барабану» Кармаскалинского района, но это не помешало ярко и задорно отметить праздник смеха.

Наш район на фестивале представили две команды – «Made in Новофедоровка» с.Новофедоровка, и ветераны КВН-движения — «Бом-Бом» школы №2 с.Толбазы. Печально, что не удалось увидеть других наших юмористов, команды ПЛ-82 и Толбазинского лицея в юморине участие не приняли.

Участникам предстояло показать себя в трех конкурсах: в первом — «Визитная карточка» они представляли себя, поприветствовав при этом зрителей и соперников; в разминочном — «Биатлон» команды «стреляли» короткими шутками в жюри, стараясь поразить их неординарностью юмора. Самый продолжительный и насыщенный музыкальными номерами конкурс «Домашнее задание» посвятили году литературы.

Концертный зал Дворца культуры был полон зрителей, которые каждую шутку приветствовали взрывами смеха и аплодисментами.

Миниатюра "Сын Эдуарда Сурового на Аургазинском радио" в исполнении кармаскалинцев.

Жюри из числа общественных деятелей и активистов района оценивали не только шутки, но и их оригинальность и новизну, уровень исполнительского мастерства команд, художественное и музыкальное оформление номеров. Поблажек своим никто не делал, стараясь оценить игру максимально объективно. И когда номера кавээнщиков, прерывались выступлениями артистов РДК, жаркие дебаты за судейскими столами даже мешали зрителям насладиться искусством певцов и танцоров.

Итоговые оценки озвучил председатель жюри Сергей Цуканов, начальник отдела информационно-правового обеспечения. Победителем объявили команду гостей «По барабану». Второе место с минимальным отрывом от лидеров получила толбазинская команда. Третье место присудили команде с.Новофедоровка, которая вышла на сцену впервые.
Всем командам вручили дипломы участников юморины, а победителям главный приз – кубок фестиваля.

- Приятно, что домой вернемся не с пустыми руками, а с кубком, — рассказал Тарас Медведев, капитан кармаскалинской команды, — Нам особенно приятно получить награду на межрайонном уровне, самоутвердиться. Ведь мы совсем еще новички.

Толбазинская команда пообещала в долгу не оставаться.

- Кармаскалинцы просто были лучше, опровергать этот факт бессмысленно, — прокомментировал итоги юморины игрок «Бом-Бома» Рустам Акбашев. — Но теперь у нас есть стимул. Кубок переходящий, и мы постараемся вернуть его на родину.

Фотографии меропиятия смотрите здесь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

534