Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

28.03.2015 07:10 Суббота
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТОЛБАЗИНЕЦ ХОЧЕТ РАЗРУШИТЬ ДОМ СОСЕДЕЙ

Суд вынес решение о сносе жилого дома в результате конфликта двух соседей (видео).

Эта, на первый взгляд рядовая, история заинтересовала журналистов своей беспрецедентностью – снести здание разрешили непосредственно самому участнику спора. И теперь жильцы этого дома – мать-одиночка и ее 10-летний сын – боятся, что вот-вот окажутся под бульдозером соседа.

Говорить без слез об этой ситуации Ангелине Рич не удается, ведь в любой момент ее дом могут снести. Здесь, в селе Толбазы, мать-одиночка планировала поселиться со своим сыном Амиром.

В этот дом вложили душу и последние средства, признается женщина. Пришлось занять денег на строительство, чтобы потом продать квартиру в Уфе и переехать сюда. Врачи рекомендовали Амиру жить за городом. Ребенок страдает астматическими приступами. Пока дом строился, четвероклассник уже выбрал место для своей комнаты.

Этот земельный участок женщина купила уже с фундаментом и подведенными коммуникациями, при этом и на землю, и на объект незавершенного строительства у нее имелись законные свидетельства о регистрации. Однако неожиданно сосед заявил, что дом строится слишком близко к его участку. Конфликт разгорелся из-за 70-ти сантиметров земли.

   Рамиль Рафиков показывает яблони, которые сажал вместе с женой 30 лет назад. Говорит, теперь они все время в тени соседского дома, и потому погибают.

   Мужчина уверен, что соседи нарушили противопожарные и санитарные нормы. Он обратился в суд и выиграл его и теперь в любой момент может сам снести соседский дом. Говорит, что уже даже нашел технику и подрядчика.

   Сейчас мать с сыном живут в ежедневном страхе, что их дом будет разрушен. Сегодня они попытались примириться с соседом. Но тот не желает идти на компромисс.

   Ангелина с сыном и родственниками надеются все-таки доказать свою правду в суде. Они подали ответный иск о восстановлении границ их земельного участка.

Сегодня в Аургазинском районном суде состоялось очередное слушание по этому делу. Мать-одиночка ходатайствовала о привлечении к процессу органов опеки, поскольку дом оформлен на ее несовершеннолетнего сына.

Если дом все-таки будет снесен силами одного из участников конфликта, это станет прецедентом для нашей республики. Пожалуй, единственный в этой истории, кто не унывает, — это 10-летний Амир, он не сомневается, что скоро переедет сюда вместе с мамой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1799