Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

12.02.2015 19:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РАСКРЫТЬ КРАЖУ ПОМОГЛА КАМЕРА

Полицейские ОМВД района раскрыли кражу по камерам видеонаблюдения.

На днях в отдел полиции по Аургазинскому району обратился продавец строительного магазина. Он сообщил о пропаже товаров из торговой точки.

Сотрудники уголовного розыска смогли установить злоумышленника по записям камер видеонаблюдения. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Стерлитамака.

Как выяснилось, 34-летний мужчина в середине января приезжал к своей знакомой в село Семенкина. По пути заглянул в местный магазин, откуда незаметно похитил три пары кроссовок и рыбные консервы. Полицейские задержали гражданина, но суд отпустил подозреваемого под подписку о невыезде.

Мужчина сразу направился в сторону автовокзала, чтоб поехать в родной район. Но старая привычка опять напомнила о себе. Пока гражданин ждал автобус, успел заглянуть в строительный магазин. Буквально с крыльца торговой точки он забрал четыре упакованных ведра водного лака для дерева – товар был выставлен в качестве рекламы. Через несколько минут он уже реализовал украденное у местного таксиста.

Спустя месяц мужчина вернулся в село Толбазы и повторил кражу в том магазине. Но смог вытащить только одно ведро лака. В этот раз продавцы, обнаружив пропажу, решили проверить свои подозрения по камере видеонаблюдения.

Полицейские по записям установили личность злоумышленника и задержали его по горячим следам. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

336