Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

06.09.2014 09:07 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104-105 от 06.09.2014 г.

КТО ПОМОГ ДЕТЯМ?

Автор: А.КАРИМОВА.

В республиканской акции «Помоги собраться в школу» приняли участие 16 организаций района. Было собрано благотворительных средств на 26 тысяч рублей.

Организации покупали школьные принадлежности, в основном, ранцы, краски, альбомы, цветные карандаши, тетради и т.д. Комплексный центр социального обеспечения населения распределил их согласно списку из отдела образования по семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Это 62 ребенка из 28 школ района. В этом году учеников поддержали дорожники (ДРСУ), торговые работники (райпо), сами социальные работники, медики (ЦРБ), учителя (РОО, ПЛ-82), финансисты (финуправление), журналисты (редакция районной газеты), работники военкомата, пенсионного фонда, Администрации района, киновидеосети, БТИ. Из сельских советов в акции участвовал только один – Бишкаинский.

- В прошлом году организаций было больше – 29, — комментирует итоги акции Айгуль Хамитова, специалист по социальной работе. — Они закупили канцтовары на 50 тыс. рублей, которыми мы обеспечили 70 школьников.

В нашей жизни всегда есть место добру. Дети не виноваты в том, что живут в малообеспеченных семьях. К сожалению, реальность такова, что и работающие родители не всегда могут свести концы с концами. Поэтому и существует благотворительность, ведь знания не должны ассоциироваться с бедностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

187