Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

17.09.2014 08:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 109 от 17.09.2014 г.

АУРГАЗИНЦЫ СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР

Автор: А.КАРИМОВА.

В Единый день голосования 14 сентября на территории Башкортостана прошли 22 избирательные кампании. Главные из них – досрочные выборы президента республики

На  выборах президента РБ 14 сентября аургазинцы показали высокую активность: явка в районе составила 89,8%. Уже к полудню на Меселинском (№958), Ново-Карамалинском (№965) участках проголосовали более 50% избирателей. А к шести часам вечера наметились самые мобильные сельпоселения, в которых своим конституционным правом избирать воспользовались почти все жители: Михайловский (№961) – на избирательный участок пришли 94%, Кшаннинский (№967) – 93,7%, Утеймуллинский (№964) – 91,7%, Ново-Тимошкинский (№954) – 90%. Из организаций высокую дисциплину и гражданскую ответственность проявили в центральной райбольнице: 99,9% работников медицинской сферы района проголосовали  в этот день на избирательных участках.

На Ново-Карамалинском участке, где работали наши корреспонденты, выборы прошли организованно и спокойно, без ажиотажа, как впрочем и на всех 50-ти избирательных участках по району. Тут стояла прозрачная урна для бюллетеней (новшество этих выборов), самым молодым избирателям дарили Благодарственные письма ЦИК РБ и ручки. Заместителем председателя УИК здесь был один из старейших членов избирательных комиссий по району – Минулла Минивалиевич Акбашев. Ему 75 лет, работал начальником ГАИ в 80-ые годы. Несмотря на возраст, активен и бодр. Перед выборами обошел почти все дома деревни, напоминал жителям, что проголосовать надо обязательно. Основной контингент избирателей — пенсионеры. Число их тоже невелико – около трехсот. Чувствовалось, что в атмосфере витает дух доброжелательности и уважения сельчан друг к другу. Наверное, так и должно быть в небольшой деревне, где все знают друг друга. Одними из первых пришли голосовать Расфар и Васбикамал Султанбековы (на снимке). Эта дружная чета живет вместе 53 года. Столько же Васбикамал Адгамовна жила со свекровью, которая недавно, в возрасте 90 лет, ушла в мир иной. Жили всегда в согласии. Султанбековы всю трудовую жизнь работали в колхозе. Старались. Вырастили трех детей. Ходят на каждые выборы. С выбором кандидата в президенты чета пенсионеров определилась давно. От него они хотят, прежде всего, стабильности.

- Сейчас жизнь хорошая. Все есть. Все можно купить, — рассуждают две другие бабушки. — Нам ближе свой президент – Хамитов. Его мы знаем, а других кандидатов – нет. Его и избрали.  Пусть работает на благо людей, — подытожили они.

Как проголосовали аургазинцы
Руководитель региона Рустэм Хамитов, выдвинутый местным отделением партии «Единая Россия» набрал 91,35% (23613) голосов избирателей. Юнир Кутлугужин от КП РФ получил 4,8% (1242), Иван Сухарев от отделения ЛДПР – 2,15% (557), Ильдар Бикбаев от партии «Патриоты России» — 1,33% (344).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

307