Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

10.04.2019 14:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТРЕБОВАНИЯ К КАССОВОМУ ЧЕКУ

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Республике Башкортостан

Сейчас так много говорят про новые онлайн кассы и электронные чеки, что возникает вопрос – а имеют ли электронные чеки юридическую значимость?

Сейчас так много говорят про новые онлайн кассы и электронные чеки, что возникает вопрос – а имеют ли электронные чеки юридическую значимость?

Согласно Федеральному закону от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» кассовый чек, полученный покупателем в электронной форме и распечатанный им на бумажном носителе, приравнивается к кассовому чеку, отпечатанному контрольно-кассовой техникой на бумажном носителе, то есть электронный и бумажный чеки равнозначны.

Следует отметить, что требования к форме и реквизитам чека кассового аппарата закреплены ст. 4.7 вышеуказанного Закона о ККТ, при этом, в соответствии с пунктом 8 указанной статьи, все реквизиты, содержащиеся на кассовом чеке, должны быть четкими и легко читаемыми в течение не менее шести месяцев со дня их выдачи на бумажном носителе.

Обращаем внимание, что за применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, грозит административная ответственность, предусмотренная частью 4 статьи 14.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде административного наказания — предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Фото: CashBack2you.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118