Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

06.03.2019 14:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ХРАНИТЕЛЬНИЦЫ НАРОДНОГО ОЧАГА

Автор: А.ВОРОНЦОВ.

Учителя Аургазинского района приняли участие в республиканском конкурсе «Женщина ­– мать нации».

Конкурс для самых активных женщин Башкирии проводится уже третий раз. В этом году он проходил в десяти номинациях для многодетных матерей, женщин-руководителей, учителей, ученых, мастериц и др. В мероприятии приняли более 300 представительниц прекрасного пола. Половина смогла пройти в финал. Среди них оказались и аургазинские педагоги ­– учитель истории Валентина Никитина из Юламаново, учитель башкирского языка толбазинского лицея Райса Исламгулова и учитель биологии бишкаинской школы Марина Петрова.

– Подала заявку в номинации «женщина-лидер», подготовила видеопрезентацию, в которой рассказала о своей работе в школе, семье, родной земле. Поделилась фотоснимками участия в волонтерском движении, различных конкурсах и акциях. Презентацию отобрали в финальный этап. На днях пригласили принять участие в церемонии награждения в Уфе, – рассказывает В.Никитина.

Специально к этому событию юламановка сшила платье в чувашском стиле. Оно пришлось очень кстати. В конгресс-холле «Торатау», где подводили итоги конкурса, развернулась выставка народных промыслов. Здесь были представлены костюмы народов, проживающих в Башкортостане, поделки в народном стиле. У чувашской экспозиции педагога сразу приметили по костюму.

На сцене конгресс-холла прошло чествование финалистов. Женщин-общественников поздравила супруга врио главы РБ Каринэ Хабирова. Аургазинки в число победителей не вошли, но за активное участие учителей наградили почетными грамотами, дипломами и букетами цветов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

211