Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

18.07.2018 16:01 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЫВЕСТИ МОЛОДЁЖЬ ИЗ-ПОД УДАРА

Источник: Л.ШАГАНЦ, главный специалист по делам молодёжи.

На заседании антинаркотической комиссии при администрации Аургазинского района обсудили вопросы противодействия наркоугрозе.

Особое внимание уделили работе с подрастающим поколением. Чтобы уберечь молодежь от пагубной привычки члены комиссии решили содействовать организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних из малоимущих семей и семей оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Положительный пример в профилактике антисоциального поведения у подростков – военно-патриотический лагерь «Юный спецназовец».

Службе занятости рекомендовано содействовать трудоустройству несовершеннолетних граждан, а также лиц больных наркоманией и прошедших медико-социальную реабилитацию.

Чтобы не допустить произрастание дикорастущей конопли принято решение организовать контроль за бесхозными землями. Сотрудникам МВД рекомендовали усилить подворные обходы, направленные на выявление наркосодержащих растений (в том числе и незаконно культивируемых) и организовать работу по проверке мест массового досуга молодежи в летний период, на предмет выявления несовершеннолетних потребляющих наркотические средства и психотропные вещества.

Также члены комиссии решили продолжить распространение социальной рекламы, памяток и брошюр антинаркотической направленности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58