Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

23.04.2018 12:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТАМ, ГДЕ ЛЮБОВЬ...

Источник: Газета "Единая Россия - Башкортостан"

Супруги Сидоровы с сыновьями Даниилом и Ярославом.

Считается, любовь с первого взгляда бывает только в книгах и фильмах. А вот супруги Сидоровы из Аургазинского района уверены, что она случается и в жизни. Их любовная история – лучшее тому подтверждение.

Что помогает супругам Сидоровым из Толбазов правильно воспитывать трёх сыновей

Степенный Олег и улыбчивая Зульфия познакомились в Толбазах, куда 18-летняя выпускница Стерлитамакского медучилища приехала на выходные — погостить у бабушки однокурсницы. Зульфия и подумать не могла, что обычная вечерняя прогулка по деревенским улицам обернётся для неё судьбоносной встречей. То, что именно эта девушка должна быть с ним, Олег понял уже через пару часов после знакомства. Нечто похожее почувствовала и Зульфия. Они начали созваниваться, искать малейший повод для встреч (расстояние от Толбазов до Стерлитамака влюблённых не смущало) и уже через несколько месяцев сыграли свадьбу. А зачем тянуть, если в своих чувствах никто не сомневался?

Зульфия тогда только-только поступила на первый курс Стерлитамакской педакадемии. Чтобы не опоздать на утренние лекции, вставала с петухами и на попутках мчалась в соседний город. Когда родился первый сын, молодой маме разрешили свободное посещение лекций. Во время экзаменов и зачётов свёкор привозил ребёнка в вуз — на кормление.

- Время тогда было сложное, — вспоминает Зульфия. — В 90-х на производстве задерживали зарплату, была талонная система на продукты. Даже детские пособия выдавали не «живыми» деньгами. Помню, привезла тазики, ножи, пыталась их на что-то обменять… Но мы сдюжили. В деревне спасал огород.

- А в минуты отчаяния бросить институт не хотелось?

- Наоборот. Когда мама давала «добро» на наш межнациональный брак, поставила условие: Зульфия обязательно должна доучиться. И Олег должен мне помочь, взяв на себя часть бытовых проблем.

Муж слово сдержал. А через несколько лет уже Зульфие пришлось тянуть на себе весь дом и ещё ухаживать за супругом. Страшное ДТП на семь месяцев приковало Олега к постели. Сидоров возвращался с работы на автомобиле, когда на проезжую часть неожиданно выскочил мальчишка на велосипеде. Чтобы ребёнок не пострадал, Олег резко крутанул влево и врезался в тополь. В результате — сильнейшее сотрясение, лоб зашивали, а ногу вообще собирали по кусочкам. Вернуться к нормальной жизни Олегу помогли жена, врождённое упорство и спорт.

- Честно говоря, до аварии к физкультуре я был равнодушен, -рассказывает глава семьи. — А Зульфия, наоборот, с детства увлекалась спортом, входила в сборную родного Стерлибашевского района по лыжам, выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Она и подтолкнула меня к регулярным тренировкам. Начал с тенниса. Играл на костылях.

Вначале с маленьким сыном, постепенно появились соперники постарше. Затем с ними, да ещё и в команде уже с тремя своими сыновьями встал на лёд. Пацаны, чтоб поддержать папу, побросали свои скрипки, танцы и начали осваивать коньки или клюшки. Причём весьма успешно.

Сегодня без Сидоровых не обходится ни одна районная и зональная спартакиада. У папы и двух старших сыновей _ Дмитрия и Даниила _ первый разряд по настольному теннису. Младшенький Ярослав пока в раздумьях, куда направить свою энергию: ведь ему одинаково нравятся и теннис, и футбол, и хоккей. Причём во всех видах спорта у него многое получается.

- Олег и Зульфия Сидоровы — активные партийцы, — рассказывает руководитель местного исполкома «Единой России» Ильдар Абдуллин. — Они регулярные победители районного конкурса

«Мама, папа, я – спортивная семья», отстаивают честь района на различных состязаниях, принимают участие в семейных конкурсах и вообще не отказываются ни от каких поручений. Зульфия привлекает к ним своих коллег по школе, она — учитель русского языка и литературы, Олег — своих друзей в коллективе. Он трудится в районной электросети.

- Зульфия Фаритовна, после третьего по счёту сына не расстроились? Тяжело, наверное, когда в доме — мужское царство, девочку не хочется?

- Мальчики у меня — золотые, а муж — бриллиантовый. К единственной в доме женщине относятся бережно. Сыновей Олег воспитывает так, что маме надо во всём помогать. У меня есть возможность отвлечься, заняться любимым делом. Я выучилась на мастера ногтевого дизайна — не столько ради денег, сколько для души. Мне нравится всё красивое, изящное. А ещё пишу стихи. Мечтаю выпустить роман в стихах. Сюжет уже есть.

- Книга будет о любви, — раскрывает секрет Олег. — О чём же ещё? А девочка у нас ещё будет. Мы ведь молодые. И любим друг друга. И чувства с годами стали только крепче. А там, где любовь, обязательно дети…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

385