11.04.2018 12:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЭКОНОМЯТ ЛИ У НАС НА БЕЗОПАСНОСТИ?

Жительница села Толбазы Аургазинского района РБ обеспокоена состоянием противопожарной безопасности в магазинах райцентра.

За недавней трагедией в Кемерово, когда при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли невинные дети и взрослые, почти сразу случились и другие. Возник пожар в ТЦ «Персей для детей» в Москве, в другом городе сгорел магазин игрушек.

«В произошедшем в Кемерово есть вина каждого из нас», – сказала в одном из телесюжетов простая городская жительница. Согласна с нею на все «сто». Мы потеряли бдительность и гражданскую ответственность. В ТЦ «Аургазы» на втором этаже тоже расположен развлекательный центр для детей «Джунгли». Каждый раз, втискиваясь через входные двери этого ТЦ, я думаю: неужели такие строительные нормы существуют? Двери узкие, расстояние между ними небольшое. Если встретятся входящий и выходящий – трудно разминуться. А если еще в руках сумки… Конечно, наш центр 40 тысяч человек в день не пропускает, но если случится нештатная ситуация, такие двери могут сыграть злую шутку…

Поговорила со знакомыми, они тоже в один голос говорят, что очень неудобная входная группа в этом торговом доме. Наверное, снова сэкономили на безопасности. Хотелось бы получить через районку ответ на свой вопрос.

Г.ЗАЙНЕТДИНОВА, с.Толбазы.

ОТ РЕДАКЦИИ

«АВ» готова предоставить свои страницы для отчетов надзорных органов. Пока скажем, что в районе после трагедии прошли заседания комиссии по ЧС на тему обеспечения пожарной безопасности ТСК, объектов спорта, культуры, здравоохранения и образования.

По инициативе районной прокуратуры и госпожнадзора по району проведены проверки всех шести торговых центров. Во всех выявлены нарушения, есть и очень серьезные. О результатах – в следующих номерах газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

395