Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

04.03.2018 09:36 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от  02.03.2018 г.

НЕ СОБЬЕТ ПРОСТУДА С НОГ, ЕСЛИ В ДОМЕ ЕСТЬ ЧЕСНОК

Источник: Журнал «Сад, огород – кормилец и лекарь»

Чеснок является природным антибиотиком, который справляется с различными бактериями и способен победить инфекцию.

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО

При начальных признаках простуды чеснок может стать первым помощником. Наши бабушки готовили чесночное масло. Надо взять 4 головки чеснока, натереть на терке, заполнить получившейся кашицей небольшую баночку и добавить туда третью часть (от массы чеснока) растительного масла. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место настаиваться на две недели, периодически открывать и помешивать. После этого срока смесь следует профильтровать, и масло готово.

Оно хорошо помогает при ангине и насморке. Нужно взять 1 ч. л. чесночного масла, развести в 1 л кипяченой воды, хорошо перемешать и полоскать горло или закапывать в нос. После нескольких процедур болезнь отступит. Этот рецепт можно применять и при гриппе.

РЕЦЕПТ

Для очищения сосудов от холестериновых бляшек принимают одновременно по 1 ч. л. чесночного масла и свежевыжатого лимонного сока. Делают это 3 раза в день за 30 мин до еды. Продолжительность курса лечения – 90 дней. После этого делают месячный перерыв, а затем повторяют курс.

ЧЕСНОК БЕЗ МАСЛА

Вполне можно лечиться и просто свежим чесноком, не настаивая его на масле. При заболевании гриппом натрите пять зубчиков чеснока и вдыхайте его пары 5 мин три раза в день – утром, в обед и вечером.

При зубной боли очистите от шелухи один зубчик чеснока и пожуйте его в течение 3 мин, во рту погибнут все микроорганизмы, а боль перестанет.

Для снятия болей в коленях и суставах надо измельчить одну головку чеснока и 200 г лука. Приготовленную массу залить 1 л спирта и дать настояться две недели, периодически взбалтывая (кстати, спирт можно заменить водкой). Готовым средством натирают беспокоящие суставы.

Обязательно попробуйте хотя бы одно из бабушкиных средств, которые можно приготовить из удивительного овоща – чеснока.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85