Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

15.03.2018 08:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОСУЖДЁН ЗА НАПАДЕНИЕ

Житель Аургазинского района получил срок за удар ножом.

Гафурийским межрайонным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Х., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, — умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Преступление было совершено в с. Толбазы Аургазинского района.

30 сентября 2017 года ранее судимый за убийство житель Аургазинского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении комнаты, принадлежащей потерпевшему, вступив в конфликт с ранее знакомым ему потерпевшим, взял с поверхности стола в правую руку кухонный нож и, используя его в качестве оружия, нанес потерпевшему один удар ножом в область живота.

В судебном заседании Х. вину в совершенном преступлении признал. Смягчающими вину обстоятельствами были признаны: признание вины, раскаяние в содеянном, объяснение, данное до возбуждения уголовного дела, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, примирение с потерпевшим, возмещение причиненного ущерба, мнение потерпевшего, просившего строго подсудимого не наказывать.

Обстоятельством, отягчающим наказание, признан рецидив преступлений, который в соответствии со ст. 18 ч. 2 п. «б» УК РФ является опасным.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления и личности подсудимого суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

676