Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

27.02.2018 22:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ

В администрации Аургазинского района Башкирии состоялось расширенное заседание антинаркотической комиссии.

В Администрации района состоялось расширенное заседание антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации Сергея Цуканова. В работе комиссии приняли участие члены комиссии, прокурор Аургазинского района Ахунов А.В., главный врач Толбазинской ЦРБ Тарасов В.Г., начальник отдела культуры Аургазинского района Валиев Р.Г., психолог ГБПОУ «Аургазинский многопрофильный колледж» Амирханова Э.И, главы сельских поселений.

На заседании подведены итоги работы комиссий по профилактике наркомании на территории Аургазинского района в 2017 году, рассмотрены вопросы межведомственного взаимодействия правоохранительных органов и местного самоуправления по противодействию незаконному обороту наркотиков и др.

Заместитель начальника отдела МВД России по Аургазинскому району РБ Султанов Р.Р. выступил с докладом об эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Он сообщил, что в 2017 году выявлена и пресечена преступная деятельность 8 граждан, связанная с незаконным оборотом наркотиков. А за прошедшие 2 месяца 2018 года уже выявлено 4 факта хранения и реализации наркотиков. За прошедший год выявлено 72 сайта, пропагандирующих употребление наркотиков.

Султанов Р.Р. отметил, что преступники преимущественно используют дикорастущую коноплю. Фактов сбыта и употребления на территории района тяжелых наркотиков не выявлено.

Главный врач района Тарасов В.Г. в своем выступлении сообщил, что на учете в Толбазинской ЦРБ находятся 533 лиц, имеющих проблемы с алкоголем, и 3 наркомана. В 2017 году проводилось тестирование школьников на употребление наркотиков. Данную процедуру по согласию родителей прошли школьники нескольких школ района. В ходе тестирования применяющих наркотики лиц не выявлено. Работа в этом направлении будет продолжена. Кроме того, проведена профилактическая работа в школах в виде лекций и бесед.

О том, как организована антинаркотическая профилактическая работа в ГБПОУ «Аургазинский многопрофильный колледж» докладывала психолог колледжа Амирханова Э.И. В 2017 году колледж стал победителем республиканского смотра-конкурса «На лучшую организацию антинаркотической профилактической работы в профессиональных образовательных учреждениях». Она отметила, что основополагающим фактором в профилактике наркомании является организованная занятость и досуг молодежи, особенно из «группы риска».

Прокурор района Ахунов А.В. призвал членов комиссий более конкретно подходить к своей работе, исключить при этом формализм, усиленно вести профилактику по всем направлениям.

В завершение заседания был утвержден план работы районной антинаркотической комиссии на будущий год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103