Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

26.12.2018 16:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДВОР ЛЕСНИКА РАШИТА

Автор: А.ВОРОНЦОВ.

Подворье староитикеевца Рашита Абзалилова признали лучшим в деревне.

Добротный дом, просторный участок более 40 соток, и целый комплекс хозяйственных построек. И живности на целую мини-ферму. Косяк лошадей в девять голов, шесть бычков, молочная корова, утки, гуси, куры. Таково подворье жителя д.Староитикеево Рашита Абзалилова. Удивительно, как сельчанин успевает со всем справляться.

- Семья помогает. Супруга Рамзия Ахмадиевна, трое детей взрослых. Сыновья и дочь хоть и живут в городах, на выходные всегда приезжают к нам. И среди односельчан много родственников и надежных друзей, — рассказывает хозяин. – С такой поддержкой любой труд по плечу.

Почти 20 лет работает Р.Абзалилов в лесном хозяйстве. Отвечает за участок в 3000 гектаров. Работа непростая. Лес требует присмотра. В пожароопасный сезон каждый день нужно совершать обход. Ежегодно весной и осенью необходимо высаживать молодые деревья. Зато, когда лес укрыт снежным покрывалом, остается больше свободного времени. Не грех заняться подсобным хозяйством.

Коней и бычков лесник держит на мясо. Покупателей находит загодя. Продает и птицу. Люди охотно берут продукты, выращенные в естественных условиях. Доходы от продажи ощутимые. Хватает не только двор содержать, но и детям помочь финансово. Главное — не лениться. Вставать ранним утром, кормить и поить скотину.

Разведением привычной для наших широт живности Р.Абзалилов решил не ограничиваться.

- Был на родине жены в Гафурийском районе, посетил страусиную ферму в д.Инзелга. Понравилось. Теперь подумываю перейти на выращивание страусов. Птица интересная, перспективная. А там, глядишь и на верблюдов замахнусь, — делиться планами на будущее Рашит Халимуллович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

511