Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

07.01.2018 10:50 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 05.01.2018 г.

ПУТЕШЕСТВИЯ «САФАРА»

Источник: М.ГАЛИЕВ.

30 лет тому назад перед аургазинцами впервые выступила агитационно-концертная бригада «Сафар».

Ни одна страда и весенне-полевые работы в районе не проходили без участия художественного коллектива. Песнями, танцами, стихами радовали артисты тружеников села. Успевали поднять рабочий настрой и на полях, и на току, и на молочных фермах. Хлеборобы и животноводы встречали сафаровцев как самых дорогих гостей. Приятно было селянам взбодриться задорной частушкой или веселым скетчем. Да и новости заслушать об успехах тружеников соседних хозяйств интересно.

Имена артистов, выступавших в «Сафаре» хорошо известны аургазинцам. Это виртуоз игры на баяне Рамзиль Бикташев, кураист и баянист Ильгиз Насыров, заслуженный работник культуры БАССР Зифнун Клявлин, Альбина Каримова, Миляуша Мазитова, Флорида Галиуллина, Гульфия Хабирова, Ильдус Карюков, Флюра Карюкова, Эльвира Бикмурзина, Райля Мулюкова, Роза Газиева, Лилия Шафикова, Альбина Хисматуллина, Расима Нагаева, Альберт Каримов, Галина Гусарова, Равиль Фаткуллин, Рашида Хурматуллина, Расима Фахретдинова, Халида Гайнуллина, Зинаида Дегтярева. Не одну тысячу километров возили их по сельским дорогам водители Филарид Кадыров, Алик Ибатуллин, Ильгам Бакиев, Ильгам Фархшатов, Марсель Рязапов, Ринат Ярмухаметов.

Блистали талантами участники агитбригады на всевозможных профессиональных праздниках, юбилеях сел и деревень, сабантуях. Известен коллектив и за пределами малой родины. Гастролировал по многим районам и городам Башкирии, соседних областей и республик, Западной Сибири. В представлениях коллектива широко использовались народные мелодии, танцы.

Везде, где бы ни выступала бригада, талант ее участников вызывал неподдельный восторг у зрителей. Сафаровцы не раз получали высокие награды республиканских фестивалей, смотров и конкурсов. Дипломов и благодарственных писем у артистов не перечесть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

147