Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

23.01.2018 15:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕ ДАВАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕШАТЬ ЗА ВАС

Автор: А.ВОРОНЦОВ.

Совсем скоро эти студенты пойдут на свои первые выборы: (слева направо) Эльержон Химматов, Лилия Тляумбетова, Альфред Хайдаров, Ольга Федорова.

В преддверии выборов президента РФ в многопрофильном колледже прошла встреча с молодыми избирателями.

Анализ прошлых избирательных кампаний показал низкую активность молодежи. Об этом рассказал председатель ТИК Гаяз Абсалямов на встрече со студентами колледжа.

- Лишь 20-30% аургазинцев в возрасте до 30 лет приходят голосовать. Многие даже не знают, где и когда проходят выборы. А ведь в ваших руках – будущее всей страны. От ваших голосов зависит то, как мы будем жить и развиваться. Не давайте возможность решать за вас, — обратился он к студентам.

Председатель комиссии напомнил учащимся об их избирательных правах, привел выдержки из конституции РФ, рассказал об особенностях выборной кампании этого года.

Цифра

225 аургазинцев пойдут на выборы в этом году впервые.

С пожеланием больше интересоваться политической жизнью страны к молодежи обратился руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Ильдар Абдуллин. Он рассказал о действующих в районе общественно-политических и волонтерских организациях и сообщил о том, как можно пополнить их ряды.

Не оставаться безучастными и проявлять гражданскую активность призвала главный специалист по делам молодежи администрации района Лиана Шаганц.

- Важно знать свои избирательные права и интересоваться политикой. В здании администрации района каждый из вас может подробно узнать о предстоящих выборах, познакомиться с программами кандидатов в президенты. И, в конечно итоге, сделать правильный выбор, — подытожила она.

КСТАТИ

По данным центральной избирательной комиссии РФ, кандидатами на должность президента РФ зарегистрированы два претендента: Владимир Жириновский и Павел Грудинин. Еще 16 проходят процедуру сбора подписей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109