12.01.2018 12:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В НОВОГОДНЕМ СИЯНИИ

Источник: Чувашская воскресная школа

Стало доброй традицией – вместе работаем и вместе встречаем Новый год! Для общественных организаций, это не исключение.

В период возрождения деятельности Общества чувашской культуры, это в 2005-2006 г. родилась эта идея встречать Новый год по-чувашски, где и Снегурочка, Дед Мороз говорят по -чувашски, не говоря уже о песнях, даже лоторея разыгрывается по-чувашски.

Хотя публика все время обновляется многие не пропускают ни одного года. Есть отдельные лица, которые специально приходят чтобы встретиться со своими старыми друзьями.

Любые корпоративные праздники это — хороший повод сблизиться с коллективом. 30 декабря прошло празднование в городе Уфе Нового года чувашской общественностью, на котором присутствовали гости с разных районов: Федоровского, Аургазинского, Бижбулякского, Давлекановского, Кармаскалинского, Иглинского, Уфимского районов, городов Стерлитамака, Уфы Республики Башкортостан.

Дед Мороз со Снегурочкой проводили разные интересные игры и конкурсы. Прежде всего это было идеологическое мероприятие, на котором было представлено чуваское искусство в разных его народных жанрах с участием самых различных представителей чувашского народа. Чуть менее 100 человек как на фестивале показали свое умение петь и танцевать.

В течении вечера проходил конкурс, на лучшее исполнение песни. Призовые места заняли: Гордеев Борис Ефимович, Михайлов Леонид Павлович, Вальщикова Юлия Сергеевна, и многие другие покорили жюри своим голосом. Также на празднике присутствовали солисты вокального ансамбля "Элем", которые, весь вечер радовали нас своими песнями.

Никто не остался без подарка, и никто не ушел с плохим настроением.

Именно такие душевные праздники сближают чувашский народ.

По музыкальному и вокальному содержанию концертная часть программы ничем не уступала «Голубому Огоньку».

Значительную колоритность внесло появление еще одной пары Снегурочки и Деда Мороза в лице Галины Егоровой и Александра Егорова, которые работали по городу и не могли не заехать к своим друзьям по воскресной школе, которые выступили основным организатором Новогоднего вечера.

В этот вечер там много было народных талантов, что впору выезжать с этим коллективом на гастроли. Особенно отличился Леонид Павлович Михайлов, что его назвали чувашским Петросяном, а так же Никитин Николай, Нина Терентьева, победитель Всероссийского конкурса «Чặваш-пики 2006» Алевтина Петрова (Митюкова), на играх Светлана Ильтимирова.

В завершении следует отметить, что многие высказались, за восстановление чувашского «Голубого огонька» в этих целях обратиться в чувашское национальное телевидение в городе Чебоксары.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

272