12.12.2017 08:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИЗ ДВОРНИКОВ В СТОМАТОЛОГИ

Источник: Ufa1.ru

В планах у труженика открыть собственное дело.

Аургазинец  рассказал, как заработал на квартиру и исполнил мечту всей жизни.

Пять лет назад простой парень из Аургазинского района Ильнур Ибрагимов прославился на всю Башкирию, про него даже в местных газетах писали. И всё благодаря трудолюбию: будучи студентом медицинского университета, он зарабатывал по 60 тысяч рублей в месяц!

За пять лет сумел накопить на квартиру и исполнил свою мечту — стал врачом. Секретом своих успехов 30-летний Ильнур поделился с корреспондентом Ufa1.

«Без дела сидеть не могу»

Стать врачом Ильнур мечтал, когда был еще мальчишкой. Отучившись в Суворовском училище, он отправился в Стерлитамак и окончил медицинский техникум по специальности «зубной техник». Стать техником — это полдела: в 2008 году настойчивый юноша поступил в Уфу на стоматологический факультет БГМУ. Отделение выбрал вечернее — с таким графиком оказалось очень удобно совмещать учебу с работой.

— В студенческом общежитии предложил: «Давайте я у вас убирать буду!». Руководство с восторгом согласилось, а я за это бесплатно жил там целых шесть лет, — вспоминает Ильнур. — Я же парень простой, деревенский. С детства привык к ручному труду — у родителей большой питомник, 60 гектаров. Мне непривычно сидеть без дела. Быть официантом, наверное, проще, но это — не по мне.

Ильнур с детства трудился в питомнике родителей.

Десять участков в день

Студент-медик не стал связываться с общепитом, а пошел... в дворники. В интернете он нашел десять организаций, которые нуждались в метельщике, составил себе график и вышел на работу: то на одном участке веником шуршит, то на другом.

— Среди моих заказчиков были общежития, вузы, аптеки, кафе. Платили везде по-разному: от пяти с половиной тысяч до восьми за один участок в месяц. В пять утра добраться до работы непросто, общественный транспорт еще не ходит — сначала я купил себе велосипед, потом взял в кредит «Нексию», — рассказывает работяга.

Через пару лет дворник приезжал на работу уже на новеньком «Лансере». Японскую иномарку он, как и предыдущую машину, взял в кредит, но быстро с ним рассчитался.

— Родители мне помогали, но только на первом курсе. Потом полностью перешел на самообеспечение, — улыбается Ильнур. — За учебу по 80 тысяч рублей в год платил тоже сам. Деньги никогда не были для меня целью, мне просто хотелось работать — побольше, побыстрее. Сокурсники знали, что я дворник, я этого никогда не скрывал и не стеснялся. Все студенты на автобусе ездили на учебу, а я машины каждый год менял. Многие говорили: «Ой, молодец!».

Зарплаты врача не хватало

Окончив интернатуру в 2014 году, Ильнур устроился в стоматологию. Но зарплата в медицине, после шикарной-то дворницкой, оказалась сплошным разочарованием. Пришлось с мечтой опять повременить.

— Опыта мало, денег мало. Подумал, что пора бы заработать на квартиру. Тогда мы вместе с братом Ильшатом пригнали из деревни трактор-погрузчик и стали убирать в Уфе снег. Действовали снова через интернет: нашли десяток организаций и заключили с ними договоры, — раскрывает секрет успеха предприимчивый мужчина.

Уборка снега оказалась непростым делом.

Ту зиму братья провели, разгребая тонны снега возле уфимских компаний и гостиниц. Но результат впечатлил: Ильнур до сих пор гордится, что смог купить квартиру, ни копейки не отдав за ипотеку.

— Заработал на однушку в Инорсе — теплая, красивая, возле озера. Конечно, машину пришлось продать, да и брат деньгами помог, но основную часть я заработал сам, — не скрывает гордости Ильнур.

Не так давно Ильнур женился — на девушке, с которой встречался со школы.

Мечтает о свей клинике

По словам Ильнура, после десяти лет упорного труда на нескольких работах пришла пора сосредоточиться на одной: полгода назад Ильнур снова вернулся в медицину. Сегодня он работает стоматологом в одной из клиник Уфы и мечтает стать настоящим профессионалом своего дела.

— Возвращаться к уборке снега не хочу: работа тяжелая, ночью приходится работать — никакого отдыха. Гробить здоровье ради лишних денег уже не хочется. Теперь нужно совершенствоваться как стоматолог, — говорит Ильнур. — В будущем, возможно, открою свою стоматологию, но пока морально не готов.

Сейчас Ильнур работает стоматологом.

Светлана Чернова

Фото: Ильнур Ибрагимов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

780