27.11.2017 15:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОЛОЧНЫЙ ГИГАНТ СТАНЕТ МЯСНЫМ

Автор: А.ВОРОНЦОВ.

Новая ферма по откорму крупного рогатого скота начала работать в д.Малый Нагадак.

Откормочную площадку запустило КФХ «Салават» — один из лидеров молочного производства района. В хозяйстве планомерно ведут племенную работу. Маточное стадо регулярно пополняется высокопродуктивным скотом. Коровы дают хороший приплод. Бычков и раньше забивали на мясо. Но с ростом поголовья назрел вопрос о целенаправленном развитии мясного производства.

Под площадку «Салават» приобрел участок в д.Малый Нагадак Тряпинского сельского. Строительство, которое обошлось в 8,5 млн рублей, вели на собственные средства без привлечения кредитов. На днях один из корпусов ввели в эксплуатацию. Ферму посетил глава администрации района Зуфар Идрисов.

- Приятно видеть, что такие объекты появляются в районе. Заработав в полную мощность, ферма даст стабильные поступления в бюджет и новые рабочие места жителям окрестных деревень. Значит, село будет жить и развиваться, — сказал он на открытии.

В ближайшие дни закончат строительство второго корпуса. Сейчас на ферме содержат 200 бычков. Их число планируют увеличить до 1000 голов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

240