Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

31.08.2015 09:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101-102 от 29.08.2015 г.

ДОЖДАЛИСЬ МАЛЫШИ – БУДЕТ У НИХ ВОДА

Автор: А.ВОРОНЦОВ.

В д.Татарский Нагадак полным ходом идет строительство водопровода для детского сада.

Месяц назад, на народном сходе, нагадакский активист Олег Фомин выступил с предложением соорудить водопровод. Проблема эта в деревне давняя, нет центрального водоснабжения. Воду люди набирают из колодцев. А чтобы обеспечить ею детей, сотрудникам садика приходится приложить много усилий. И времени немало уходит.

- Неудивительно, что Олег Алексеевич поднял этот вопрос, он сам отец четверых детей, поэтому обо всех наших проблемах знает не понаслышке, - говорит Раушания Биктимирова, заведующая садом.

- Мы много раз пытались бурить сами, но никак не добирались до воды. Глубина залегания в этом месте большая. Семь попыток — и все неудачные. Поэтому, когда нам рассказали о проекте и всех его условиях, мы решили поддержать инициативу Фомина. Папы наших детишек – мастера на все руки. Участвовать в строительстве согласились без раздумий. Все внутренние работы по разводке и прокладке труб делают сами.

На улице бурят скважину специалисты ООО «Бурвод» из г.Стерлитамака. До нужного уровня, а воду обнаружили лишь на 40 метрах глубины, уже добрались. По словам Рафиса Баязитова, главы Нагадакского сельсовета, на эту часть строительства израсходовали 90 тысяч рублей, выделенные по проекту «Реальные дела».

- Осталось прорыть траншею под трубу от колодца до садика, — поясняет он. — Внутри поставим все необходимое оборудование – автоматику, емкости, развилки. В этом нам очень сильно помог районный отдел образования, профинансировав закупку техники. И сами жители вложились — приобрели на свои средства сантехнику, шланги, ванночки для детишек.

Пока идет строительство, дети не ходят в садик. Мини-каникулы у них продлятся недолго, в ближайшие дни сооружение водопровода планируют закончить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

228